当前位置:能源资讯 » 能源安全 » 综合能源安全

山西对煤矿矿长考核记分 半年处理30名矿长

日期:2020-01-10    来源:新华社

能源资讯中心

2020
01/10
09:59

关键词: 山西煤矿矿长 煤矿安全生产 煤矿安全事故

  山西省应急管理厅日前公布了全省煤矿矿长安全生产考核记分工作的最新进展,从2019年7月1日至12月31日,山西共有30名矿长因履行安全生产职责不到位受到处理。
  其中,28名矿长在2019年记分周期内累计记分达到12分以上,被责令调离矿长岗位,3年内不得担任煤矿矿长;1名矿长因未履行安全生产职责导致发生较大事故,并受到撤职处分,5年内不得担任煤矿矿长;1名矿长因未履行安全生产职责导致发生重大事故,且对重大事故负有责任,终身不得担任煤矿矿长。
  目前,山西共有978座煤矿。为推动煤矿落实安全生产主体责任,山西明确,煤矿矿长是煤矿安全生产第一责任人,自2019年7月1日起,对全省煤矿矿长实行安全生产考核记分制度。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网