当前位置:能源资讯 » 能源建设

藏区最大水电站首台机组混凝土封顶

日期:2020-01-09    来源:水电十四局  作者:杨小兰

能源资讯中心

2020
01/09
11:57
文章二维码

手机看新闻

关键词: 藏区最大水电站 两河口水电站 发电机组

  日前,藏区最大的水电站——四川雅砻江两河口水电站首台发电机组混凝土顺利封顶。
  两河口水电站发电厂房为地下厂房,共布置了六台50万千瓦的发电机组,整个引水发电系统由中国电建两河口1416联合体承建。本次封顶的是要最先投产发电的6号发电机组混凝土,是1416联合体集体历经艰苦奋战,向2020年到来献上的最真挚礼物。该重大节点目标的实现,标志着厂房发电机组全面步入土建和机电协调、有序施工的高峰期,也意味着工程向发电目标又迈进了坚实的一步。
  两河口地下厂房机组混凝土的施工,存在结构复杂、土建施工与金结机电施工相互干扰大、免装修混凝土质量要求高、现场工作面空间受限、材料搬运困难等一系列难题。对此,两河口1416联合体提前谋划、认真研究,有针对性地制定了精准可控、科学合理的施工技术方案。在现场管控措施上,全面实行清单化管理,实现工作细化到单位、责任落实到岗位、任务明确到个人,严格执行日碰头、周检查、月考核机制,充分调动全员生产积极性。
  高原的风雪再大,也冰冻不了建设者的满腔热血,党员先行旗更红,为了确保施工任务按期、按质按量完成,两河口1416联合体整合所属党员骨干力量,以“党员突击队”、“厂房机组混凝土浇筑质量管控党员攻关小组”等为抓手,切实通过党员先锋模范作用,助推机组高质量、高标准建设。
  在欢庆2020年元旦之际,两河口1416联合体用相机定格了这里程碑的一瞬,也开启了新征程。新年新气象,奋战两河口,在新的一年里两河口1416联合体将继续为实现2020年下闸蓄水、2021年首台机组发电重大目标砥砺前行!
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网