当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中广核在运核电装机容量达到2714万千瓦

日期:2020-01-09    来源:经济日报

能源资讯中心

2020
01/09
10:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中广核 核电装机容量 风电项目

  随着广东阳江核电6号机组和广东台山核电2号机组相继商运,中广核集团在运核电机组达到24台,核电装机总容量达到2714万千瓦。
  这是记者从中广核集团7日举行的2020年度新闻发布会上获悉的。中广核新闻发言人黄晓飞介绍,除了已经运营的,中广核在建核电机组5台,装机容量578万千瓦,核电装机总规模保持国内第一、全球第三。截至2019年底,集团总资产超过7500亿元,在运电力装机规模超过5800万千瓦。
  除核电外,中广核境内在运新能源装机总容量突破2000万千瓦,境外在运新能源总装机突破1108万千瓦。其中,欧洲陆上风电项目——中广核瑞典北极风电项目将于2020年上半年建成投产,2019年欧洲新能源市场最大规模的交易——瑞典Powerhouse项目正按计划稳步实现交割。
  在装机容量持续增长的同时,中国核电企业良好的安全记录也得以延续。黄晓飞说,2019年,中广核投产三年以上的成熟机组的世界核运营者协会(WANO)指标75%达到世界前1/10的卓越水平;投产三年以下的新机组也有75%的WANO指标达到世界前1/4的先进水平。
  截至今年1月7日,岭澳一期1号机组连续安全稳定运行4960天,继续保持同类机组安全运行世界纪录;岭澳二期1号机组12项WANO指标全部达到世界前1/10的卓越值。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网