当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

墨西哥政府打击油气偷盗成效显著

日期:2020-01-08    来源:新华社  作者:吴昊

能源资讯中心

2020
01/08
13:28
文章二维码

手机看新闻

关键词: 墨西哥油气 输油管道 墨西哥油气偷盗事件

  墨西哥国家石油公司7日表示,2019年墨西哥油气偷盗造成的经济损失较2018年减少近580亿墨西哥比索(约合30.6亿美元),同比减少91%,政府打击油气偷盗成效显著。
  在当天于墨总统府召开的新闻发布会上,墨西哥国家石油公司总经理奥克塔维奥·罗梅罗说,2012年起,墨西哥油气偷盗现象不断加重,被盗燃料数量由每年400多万桶增至2018年的2000多万桶。2019年,墨政府共打击超过1.3万起油气偷盗事件,被盗燃料数量减至180万桶。今年,政府计划将油气偷盗造成的经济损失减至现有水平的一半。
  2018年年底以来,墨西哥政府组织内政、国防、公共安全、能源等多个部门,全面打击油气偷盗。2019年1月18日,不法分子在伊达尔戈州一处输油管道偷油,随后发生爆炸,造成135人死亡。此后,墨政府进一步加大了打击油气偷盗的力度。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网