当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

今日能源看点:发改委:抓紧签订2020电力中长期合同!内蒙古能源局原局长赵文亮获刑9年!

日期:2019-12-30    来源:国际能源网(微信号:inencom)  作者:靳清 瑶瑶

能源资讯中心

2019
12/30
22:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电力中长期合同 光伏竞价项目 同煤集团 国家电网

  1、发改委:抓紧签订2020电力中长期合同
  近日,国家发展改革委发布《关于做好2020年电力中长期合同签订工作的通知》,提到了抓紧签订2020年电力中长期合同,未签定合同市场主体风险自担,未签合同市场主体不享有电力现货交易权利,激励高比例签约市场主体,加快推进跨省跨区优先发电计划放开。
  2、内蒙古能源局原局长赵文亮获刑9年
  内蒙古自治区包头市中级人民法院26日发布消息称,内蒙古发展和改革委员会原副主任、内蒙古能源局原局长赵文亮受贿案一审公开宣判,赵文亮被判处有期徒刑9年。
  3、河北实施“基准价+上下浮动”市场化价格机制
  近日,河北发改委发布《关于深化我省燃煤发电上网电价形成机制改革的通知》,通知指出取消煤电价格联动机制,将现行燃煤发电标杆上网电价机制改为“基准价+上下浮动”的市场化价格机制。基准价按现行燃煤发电标杆上网电价确定,浮动幅度范围为上浮不超过10%、下浮原则上不超过15%。河北南网基准价每千瓦时0.3644元,河北北网基准价每千瓦时0.372元。
  4、新疆首个光伏储能联合运行项目建成投运
  近日,中广核集团首个发电侧储能项目——英吉沙光伏电站3MW/6MWh储能项目在新疆成功并网投运,储能系统在功率输出和能量储存方面具备优良特性,能有效解决新能源并网发电的波动性、间歇性与随机性。
  5、山西省2019年首批光伏竞价项目成功并网
  12月28日,晋能集团天镇70MW光伏发电竞价项目全容量并网发电,该项目年均可提供1.05亿kWh绿色电力,每年可减排二氧化碳约8.44万吨,二氧化硫约718吨,氮氧化物1166吨,节约标煤3.36万吨。
  6、同煤集团地煤公司发生事故致5人死亡
  12月29日凌晨0:00时,同煤集团地煤公司焦煤矿305煤眼发生一起流煤眼歘煤事故,事发当时被困6人,经矿积极组织抢险救援,目前1人送医后生命体征平稳,5人经抢救无效死亡,事故原因正在调查中。同煤集团已于12月30日上午召开紧急会议,要求在朔州地区同煤下属矿都停产,麻家梁也在停产范围内,具体停多长时间待定。
  7、中国首座百万间接空冷智慧电厂在宁夏投产
  12月29日,由国电浙能宁东发电有限公司负责建设运营的国家能源集团宁夏方家庄电厂1号机组顺利通过168小时满负荷试运,标志着中国首座百万间接空冷智慧电厂在宁夏投产。
  8、全国首个市政燃气压力管道安全技术委员会成立
  近日,由广州市城市管理和综合执法局组织成立的广州市市政燃气压力管道安全技术委员会(简称技术委员会)举行成立大会暨揭牌仪式,成为全国首个关于市政燃气压力管道领域的专门技术委员会。
  9、国产首台套最大规格海上作业2500千焦液压打桩锤研制成功
  12月28日,我国首台套具有完全自主知识产权的2500千焦液压打桩锤,在完成整体基础桩沉桩作业首秀之后,通过了船级社第三方鉴证,标志着国产最大规格海上作业液压打桩锤研制成功,正式列装海洋工程施工装备。
  10、世界首个!国家电网张北柔性直流电网试验示范工程全线架通
  12月27日,2022年北京冬奥会重点配套工程,也是世界首个柔性直流电网——国家电网张北柔性直流电网试验示范工程(以下简称“张北柔直工程”)全线架通,进入带电调试阶段,预计2020年上半年投产运行。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网