当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

华仪电气今起被“ST”

日期:2019-12-26    来源:风电头条

能源资讯中心

2019
12/26
17:05
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华仪电气 ST 违规担保

  据国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)了解,日前,华仪电气发布《关于股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
  《公告》显示,华仪电气股票将于2019年12月25日停牌1天,其股票价格的日涨跌幅限制为5%。12月26日开市起将被“ST”,华仪电气将变身为ST华仪。
  据了解,华仪电气股票之所以被“ST”,主要与大股东资金占用等事项有关。经自查,华仪电气发现存在违规担保、控股股东资金占用等情况。其中违规担保金额为92590万元,占公司最近一期经审计净资产的22.75%;逾期的对外担保共计21400万元,占公司最近一期经审计净资产的5.26%;关联方资金占用余额合计为10.58亿元,占最近一期经审计净资产的26%。
  但12月25日华仪电气公告称,控股股东未在承诺期限(即在2019年11月25日起一个月内)解决上述违规担保及资金占用问题,根据上海证券交易所《股票上市规则》第13.4.1(五)条“公司被控股股东及其关联方非经营性占用资金或违反规定决策程序对外提供担保,情形严重的”规定,公司向上交所申请对公司股票实施“其他风险警示”。
  此外,关于未解决的资金占用及违规担保事项,华仪电气称,将持续督促控股股东尽快解决。
  公告原文如下:


 
  来源:华仪电气
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网