当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

伊媒称俄承包商已启动锡里克发电厂建设

日期:2019-12-17    来源:商务部网站

能源资讯中心

2019
12/17
09:41
文章二维码

手机看新闻

关键词: 锡里克发电厂 俄罗斯电力 发电量

  伊朗《德黑兰时报》12月13日报道,伊朗南部省份霍尔木兹甘能源部门负责人萨利米向媒体表示,俄罗斯一家工程承包商正在接管该省锡里克(Sirik)发电厂并在收到莫斯科提供的融资信用证后开始了建设工作。目前,俄承包商已经在项目现场搭建了临时住所和办公室。
  据介绍,俄罗斯将为锡里克发电厂投资12亿欧元,建成后该电厂发电容量将达到1200兆瓦,可以有效地增强波斯湾地区电力生产能力,完全投入运行后能在伊朗目前300太瓦时的基础上再增加约12太瓦时电力。该项目被认为是俄罗斯在美国制裁伊朗情况下愿意继续加大对伊投资的标志,此前俄已承诺为伊朗其他基础设施建设提供近50亿美元资金,包括一条连接伊朗东南部城市的铁路,据伊能源部长介绍该铁路项目有望于明年开工建设。
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网