当前位置:能源资讯 » 能源建设

国家能源集团携手武汉共推氢能产业发展

日期:2019-12-16    来源:中国煤炭网

能源资讯中心

2019
12/16
11:34

关键词: 国家能源集团 氢能产业 氢能技术

   日前,国家能源集团氢能科技有限公司、武汉市东湖新技术开发区管委会和武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司,签署合作协议,三方将在氢能领域开展全面合作。
  根据协议,三方将以氢能产业链为主线,以资本为纽带,在打造氢能产业生态链、培育氢能产业龙头企业、联合发起氢能专项投资基金等方面进行深度合作,携手打造有竞争力的氢能源供应链与氢能应用生态链,实现氢能源产业上中下游协同创新发展。
  本次签约的国家能源集团氢能科技公司,是国家能源集团孵化氢能产业生态的核心平台公司。东湖高新区是国家自主创新示范区,在知识创造和技术创新方面经验丰富。
  资环工研院这几年围绕制氢、加氢、氢能动力系统、氢能汽车等产业正在进行氢能产业布局。当前,该院正着力构建以格罗夫氢能乘用车市场化应用场景为龙头,带动制氢、储氢、加氢的氢能源需求和发展。目前已经投产两座制氢工厂,泰歌氢能动力公交车已有两条示范线在武汉投入运营,获批筹建湖北省氢能动力产品质量检验中心,格罗夫两款车型正在进行量产开发。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网