当前位置:能源资讯 » 宏观经济

欧洲电动车市场大幅度增长 力追中国

日期:2019-12-16    来源:腾讯汽车  作者:亦可

能源资讯中心

2019
12/16
08:55

关键词: 欧洲电动汽车市场 新能源汽车产业 宝马集团

   欧洲作为世界第二大电动车市场正在迎头追赶中国。中美电动车销量下滑的同时,欧洲电动车销量逐年增长,德国今年有望超过美国成为世界第三大电动车市场。
 
  德国媒体报道,位于德国贝尔吉施格拉德巴赫的德国CAM汽车管理中心最新研究显示,欧洲的电动车销量逐年增长,欧洲电动车销量已经接近中国销量,远远将美国甩在身后。德国汽车管理中心主任Stefan Bratzel表示:“德国在2019年将成为世界第三大电动车市场”。
  今年前11个月,中国销售了101万辆电动车,同比减少了6%,美国销售了29.6万辆,同比减少了5%。对比中美电动车销量下滑,欧洲各大重要汽车市场的电动车销量呈爆发性增长:荷兰电动车销量翻番(113%),德国增长49%,法国上升36%。
  同时,欧洲的电动车品牌占有率大幅度增长,挪威今年电动车占有量达56.1%,每两辆挪威汽车中就有一辆是电动车。中国电动车占有率从去年的4.1%小涨到4.4%,美国则从2.0%下降到1.9%。
  根据预计,德国2019年电动车和混合动力车销量将达11万辆。根据德国机动车管理局的数据,德国今年前11个月销量排名前三的电动车是雷诺Zoe(8651辆)、宝马i3(8492辆)、特斯拉(8088辆)。
  谈到在中国电动车销量下滑,Stefan Bratzel说:“自从中国调整了电动车补贴政策以,中国电动车销量大幅度下滑”。目前世界电动车产业的发展主要依靠政府的政策支持,一旦补贴政策断奶马上就表现在电动车销量上了。根据CAM汽车管理中心,2019年中国电动车销量将为125.5万辆,预计电动车占有率为4.5%。
  Stefan Bratzel表示2019年世界电动车产业呈现两极分化的趋势,政府相关政策严重影响了电动车产业发展。一方面,利好的电动车补贴政策拉升了销量,另一方面如中国一般降低补贴政策也促使电动车下滑。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网