当前位置:能源资讯 » 能源观察

授权许可!沃尔沃获得联网汽车技术专利

日期:2019-12-12    来源:腾讯网

能源资讯中心

2019
12/12
11:58
文章二维码

手机看新闻

关键词: 沃尔沃汽车 智能网联汽车 新能源汽车市场

   物联网带来了万物互联的可能。物联网也让整个市场变得更加碎片化,很多技术标准还无法统一。面对专利授权复杂度导致的行业壁垒,技术解决方案供应商Avanci成立了物联网专利许可平台。中国移动、爱立信、诺基亚、高通、中兴等多家企业加入了Avanci平台,以满足物联网行业对于通信技术专利授权的需求。日前,沃尔沃汽车也加入了这一平台。
微信截图_20191212115751
  加入Avanci平台后,沃尔沃将获得36个专利持有方的有关2G、3G、4G关键专利的使用许可。此外,未来加入Avanci平台的专利持有者,也将把自己的专利授权给沃尔沃。Avanci提供的一站式解决方案,具有简洁、高效以及可预测性。随着参与者的增多,上述优点将会变得更加明显,被许可方和专利持有者将对当前技术进行共享,并在未来开发更多的创新型技术。
微信截图_20191212115758
  Avanci平台的一站式线上市场,通过将大多数蜂窝标准基本专利许可权进行整合,简化了车辆改进网络连接的方式。对流程进行简化,也使得物联网产品制造商获取无线技术的过程更加便捷高效。这一线上市场可以帮助关键专利持有人分享自己的创新技术,只需一份协议,即可达到信息共享。
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网