当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

巴基斯坦信德省首次对太阳能电站项目进行竞价招标

日期:2019-12-10    来源:商务部网站

能源资讯中心

2019
12/10
11:14

关键词: 太阳能电站 电力项目 太阳能发电

    巴基斯坦正在进入通过竞价招标引入能源项目投资者为终端用户提供更便宜电价的新时代。信德省准备于2020年3月就首个项目进行竞价招标。
  目前为止,巴基斯坦通过成本加收益确定电价的方式鼓励投资者参与能源项目,这种方式能够保证投资者获得固定的内部收益率。
  近年来,电力项目装机能力的提升使得巴政府开始寻求通过竞价招标的方式实施新的能源项目。
  信德省太阳能项目项目经理卡齐表示,信德省准备于2020年2-3月份对贾姆肖罗地区曼琴德50兆瓦太阳能电站项目进行竞价招标。该项目是信德省400兆瓦太阳能电站产业园中的一部分,该产业园预计吸引投资2.5亿美元。卡齐称,该产业园全部项目将于2021年完成竞价招标,并将于2023年实现并网发电。
  卡齐表示,世界银行为巴基斯坦4个太阳能电站项目提供了1亿美元援助,其中有3000万美元用于上述400兆瓦太阳能电站产业园。
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网