当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

国家石油天然气管网集团有限公司成立大会前夜

日期:2019-12-09    来源:经济观察报  作者:高歌

能源资讯中心

2019
12/09
09:21

关键词: 国家管网公司 LNG接收站 储气库


  12月9日,国家石油天然气管网集团有限公司成立大会(下称,国家管网公司)将在北京国二招宾馆举行,会期半天。12月8日晚间,记者来到国二招宾馆东楼,看到筹备组的工作人员正在进行会前最后的确认。
  在一层入口处看到签到台已经布置完毕,国二招宾馆三楼为会议区,主要设有大会议厅、中会议厅以及1—12号会议室和2号贵宾室。上述成立大会的主场为面积最大的大会议厅。在会议厅外,工作人员放置了两台安检设备。
  根据此前流出的会议邀请函,参会人员需持函在宾馆东楼大厅签到,领取会议证明后才能到三层安检,邀请函特别提到,“手机不能带入会场”。报到时间则为12月9日8点至9点半,需在9点40分前入场完毕。
  记者在大会议厅看到桌椅、位签、茶杯已经摆放整齐,工作人员正在进行最后的调整,发言席共设置了8个席位,会场悬挂“国家石油天然气管网集团有限公司成立大会”的横幅,一旁的铜质牌匾被红色绒布遮盖。
  有关国家管网公司的挂牌事宜此前一再推迟,尽管挂牌在即,目前有关国家石油天然气管网集团有限公司的工商信息尚未能查询而出,而一些关键问题尚需进一步厘清。
  记者此前了解到,有关部分LNG接收站储气库的归属问题已经确认,但是具体的操作仍未明确。据了解,天津LNG接收站仍归属中石化,而文23储气库则将划拨给国家管网公司,相关单位的审计工作已经开始。
  具体到管网公司对业务层面的影响,多位相关人士表示目前来看挂牌暂不会对接收站以及储气库的生产造成影响,不排除未来会对下游接气产生影响,不过应该不会增加环节,只是涉及调度听谁下达的问题。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网