当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

共斩获267.5MW风电项目 特变电工新能源11月江西、重庆两地捷报频传

日期:2019-12-06    来源:特变电工新能源

能源资讯中心

2019
12/06
17:08

关键词: 特变电工 风电项目 分散式风电

  特变电工新能源公司捷报频传!截至目前,特变电工新能源公司11月份累计斩获分散式风电项目267.5MW!
  根据11月中旬江西省能源局陆续下达的《2019年江西省第一批分散式风电开发建设方案》和《2019年江西省第二批分散式风电开发建设方案》,特变电工新能源公司江西省两个批次共拿下117.5MW风电项目,包括崇仁县相山30MW分散式风电项目、瑞昌市和平山47.5MW分散式风电项目、遂川县轿子顶40MW分散式风电项目。


  从2019年开始,江西省加快推进分散式风电的发展,促进能源结构调整优化,逐渐使江西省向风能利用大省转变,特变电工新能源公司以风电开发、建设与解决方案优势为推动江西省能源结构升级和清洁能源发展发挥了积极作用。
  特变电工新能源公司不仅在分散式风电项目上成绩突出,在集中式风电项目领域更是优势明显。
  11月22日,重庆市能源局下达《重庆市2019年风电开发建设方案的通知》,项目规模合计346.1MW。其中,特变电工新能源公司奉节草堂风电场和巫山福田风电场两个风电项目共计150MW,列入重庆市2019年风电开发建设方案,并纳入了重庆市“十三五”电力发展规划。
  在重庆市346.1MW集中式竞价风电项目中,特变电工新能源公司所获项目150MW,占总量的43.34%。这样的成绩,充分凸显了特变电工新能源公司在风电领域自主开发的实力,同时也为今后国内中东部地区风电项目的开发提供了借鉴经验。
  据统计,特变电工新能源公司2019年度开发光伏和风电项目已累计超过1GW,其中风电项目占比超过50%。这也与今年3月29日,特变电工在西安主办的2019年“度电成本最优”高峰论坛的主题“风光并举、共创平价”完美契合。
  新能源开发是我国重点发展的战略性新兴产业,风电与光伏项目符合国家发展循环经济和低碳经济要求,具有广阔的发展前景。
  特变电工新能源公司将继续致力于“奉献绿色能源,创造美好生活”的使命,将“创新光伏平价上网解决方案”、“创新风电竞价上网解决方案”、智能设备、智慧运维解决方案强强联合,为客户提供度电成本最优的解决方案。
  未来,特变电工新能源公司将继续在平价、竞价项目中创新领跑,书写新的篇章,为新能源事业的发展注入活力!
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网