当前位置:能源资讯 » 能源建设

华能投建欧洲最大电池储能项目开工

日期:2019-12-06    来源:中国华能  作者:李叶 丁沣 张广腾

能源资讯中心

2019
12/06
09:06

关键词: 中国华能集团 电池储能项目 国新国际

 微信图片_20191206085357
12月5日,由中国华能集团有限公司控股开发的英国门迪电池储能项目在英国正式开工。项目由中国华能与国新国际共同出资,由华能负责建设运营。
微信图片_20191206085404
  该项目位于英国西南部威尔特郡附近,设计装机容量/能量为100兆瓦/100兆瓦时,采用磷酸铁锂/三元锂电池技术,计划于2020年底前投产。项目主要设备由中国企业制造和集成,国产率超过80%。
微信图片_20191206085408
  近年来,随着英国风电的快速发展,风电输出的间歇性和波动性特点导致电力供需矛盾突出。门迪电池储能项目建成后,将成为欧洲最大的电池储能项目,可在主电网发生事故时提供应急支撑电源,有效提升电网安全水平。
  中国华能集团有限公司副总经理王敏等投资方代表出席开工仪式。中国驻英国大使馆经商参赞杨宓,英国商务能源与产业战略部、英国国际贸易部、英国天然气电力市场办公室、英国国家电网公司、南苏格兰能源公司、壳牌欧洲能源公司等英国政府部门、机构和企业代表,以及来自中国的承建方和设备供应方代表,共同为项目奠基。
  项目开工引起媒体高度关注,新华社伦敦分社、中央广播电视总台记者在现场进行报道。
微信图片_20191206085423微信图片_20191206085419微信图片_20191206085426
  门迪电池储能项目的开工建设是服务“一带一路”建设的重要成果。华能与国内装备制造企业“强强联合、共同出海”,为推动中国储能技术和标准“走出去”提供了示范。
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网