当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

马德里气候大会开幕:聚焦全球碳市场 欧盟表减排决心

日期:2019-12-05    来源:气候变化

能源资讯中心

2019
12/05
09:37
文章二维码

手机看新闻

关键词: 气候大会 COP25 气候变化 碳排放

  在经历了圣地亚哥爆发大规模游行,智利政府放弃主办,西班牙政府帮忙承办后,联合国气候变化公约第25次缔约方大会(COP25,下称气候大会)于12月2日在西班牙首都马德里开幕,超过50名国家领导人现身会议现场。会议举办期间预计将接待来自200多个国家、总数超过25000人的各界参会者。
  为引起各方对应对气候变化的关注,多个权威机构在大会举办前发布研究报告,提示气候变暖正在加剧。联合国环境署于11月底发布《2019年排放差距报告》称,若全球温室气体的排放量在2020-2030年间不能以每年7.6%的水平下降,世界将失去达成1.5摄氏度温控目标的机会。报告呼吁各国必须大幅提升国家自主贡献的减排目标,强调“减排行动被延迟地越久,所需减排努力就越多”。
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网