当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

2019年联合国气候变化大会主席:中国作用至关重要

日期:2019-12-05    来源:央视网

能源资讯中心

2019
12/05
09:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 气候大会 巴黎协定 世界性气候问题

  为期12天的新一届联合国气候变化大会正在西班牙首都马德里举行,来自全球196个国家和地区的近三万名代表就《巴黎协定》实施细则等议题展开进一步谈判。
  在4日的新闻发布会上,作为大会主席的智利环境部部长卡罗琳娜·施密特表示,中国在实施《巴黎协定》、促成世界各国达成共识、共同解决世界气候问题上扮演着重要的角色。
53e3f188-dbfa-4009-9027-6a965aeae05d
  施密特表示,当下世界性气候问题已经影响到了全球超过5亿人的生存,广大第三世界国家受影响尤其严重。面对全球气候变暖等重大气候问题,需要全世界人民共同努力,但目前各国的承诺还不足以阻止全球温度持续性上升。
  施密特表示,中国在促成世界各国达成共识、共同解决世界气候问题上扮演着关键的角色。此外,在本次大会中,与会代表将努力完成《巴黎协定》实施细则遗留问题的谈判。中国也将为这一问题的解决起到关键作用。
  马德里第25届联合国气候变化大会主席 施密特:从世界的角度来说,如果想做出改变中国很重要,为了实现这些改变,我们和中国人民已经有了强有力的合作。中方向我们承诺,将继续按照《巴黎协定》的要求开展工作,这是关键所在。我们需要就协定第6条展开谈判,这对《巴黎协定》的实施至关重要。中国在其中扮演着重要角色,为了实施《巴黎协定》,我们正积极与中国一起展开各项工作。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网