当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

联合国气候变化大会与会代表高度评价中国减排成绩

日期:2019-12-05    来源:央视新闻

能源资讯中心

2019
12/05
09:10
文章二维码

手机看新闻

关键词: 联合国气候大会 中国代表团 巴黎协定

   12月3日,在西班牙首都马德里举行新一届联合国气候变化大会。各国参会代表继续围绕全球气候变暖、2019年全球气温再度达到近年峰值等议题进行商讨。之后几天,代表们还将就《巴黎协定》实施细则等议题展开进一步谈判。
  中方代表介绍说,这次气候变化大会是一次承前启后的重要会议,中国代表团在这次会议上主要有四方面关切。
联合国气候大会1
  第一,要推动完成《巴黎协定》实施细则遗留问题的谈判,这也是全球全面实施《巴黎协定》的基础。
  第二,希望在资金议题方面取得积极进展,发达国家能够给发展中国家提供更多的、新的额外援助资金,来帮助发展中国家积极应对气候变化。
  第三,希望对2020年前全球应对气候变化的承诺和行动进行盘点,并切实找到解决问题的办法。
  最后,也是特别重要的一方面,要旗帜鲜明地反对不同领域、不同形式的单边主义,维护多边主义的权威。中方代表表示,单边主义严重损害了全球应对气候变化的意愿和信心,最后也会对全球应对气候变化造成非常大的损害和影响。
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网