当前位置:能源资讯 » 能源观察

汉能子公司Alta Devices裁员250人!

日期:2019-12-05    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)  作者:Brandon编译

能源资讯中心

2019
12/05
09:04

关键词: 汉能集团 汉能裁员 太阳能电池

  近日,汉能集团旗下的单结太阳能电池效率世界纪录保持者Alta Devices公司,已无偿解雇其位于加州森尼韦尔市(Sunnyvale)几乎所有员工。
  据悉,2013年,中国汉能以未公开的价格收购了Alta Devices(砷化镓太阳能电池生产商),以及Solibro,MiaSolé和Global Solar Energy(均为铜铟镓硒薄膜光伏),而Solibro已与上月停止运营。
  在收购之前,Alta已从包括KPCB、NEA、August Capital、Crosslink Capital和陶氏化学在内的投资者手里筹集了超过1.2亿美元的资金。
  据关注,Alta在柔性砷化镓光电方面取得了技术进步,并创造了材料系统的新记录,且单结太阳能电池的电池效率已达到经国家可再生能源实验室验证的29.1%。
  据一名消息人士称,汉能管理层出现了大规模裁员和停工,最后一次工资发放是在10月4日。工厂在未得到通知的情况下关闭,Alta 250名员工失去了工资、假期、病假和费用报销。美国的《裁员通知法》要求雇主在工厂关闭和大规模裁员前60天发出通知。
  目前,汉能尚未对此事做出回复。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网