当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 耗资8870万美元!Ather Energy在印度建立电动汽车锂离子电池工厂

日期:2019-12-03    来源:国际能源网  作者:Star编译

能源资讯中心

2019
12/03
16:35
文章二维码

手机看新闻

关键词: 印度电动汽车市场 锂离子电池 电动汽车

  国际新能源网讯:近日,印度电动摩托制造商Ather Energy与印度泰米尔纳德邦政府签署谅解备忘录,将开设一家生产锂离子电池电动汽车的新工厂。
  据悉,该工厂占地37161平方米(40万平方英尺),位于霍苏尔市,泰米尔纳德邦政府将根据其电动车政策提供全面支持,该公司将在该工厂投资63.5亿卢比(合8870万美元)。
  Ather Energy成立于2013年,并于2018年6月推出了Ather 450电动摩托。该型号配备5.4 kW无刷直流电动机和2.8 kWh锂离子电池。该公司计划到2023年在30个城市建立6500个电动车充电站。
  2019年电动汽车政策中,泰米尔纳德邦政府宣布了几项针对电动汽车和零部件制造商的激励措施,以吸引大额投资。这些优惠措施包括,到2030年,对在电动汽车领域投资至少5亿卢比,并为至少50人提供直接就业的公司,全额退还国家征收的商品和服务税。此外,其他优惠措施还包括2025年之前对电动汽车制造商提供最高15%的资本补贴,以及对电池制造商提供最高20%的资本补贴。
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网