当前位置:能源资讯 » 能源观察

山西又一热源电厂机组突罢工 朔州紧急部署“加热”

日期:2019-12-03    来源:山西晚报  作者:王晋飞

能源资讯中心

2019
12/03
11:30

关键词: 热电厂 并网发电 再生能源热力

   11月30日凌晨,朔州市中心城区热源电厂机组突发故障,造成中心城区部分供热区域用户受影响。朔州市委书记陈振亮、市长高键高度重视,第一时间作出安排部署,副市长武跃飞组织有关部门立即赶赴现场,组织应急抢修工作,并召开供热抢修工作会。经全力抢修,热源机组全面完成故障排除,于12月1日20时20分点火,12月2日凌晨并网发电同时恢复供热,开始抽气加温。
  12月2日下午,记者跟随朔州市城市管理局和朔州市再生能源热力有限公司的有关负责人,走访了企业、养老院、学校,室内温度已经达到18摄氏度左右。朔州市城市供气供热服务中心供热科科长徐鸿昌说,用户采暖温度两到三天内就可以全部达到正常温度。
  11月30日20时,朔州市副市长武跃飞就朔州市热源电厂机组突发故障停运,造成中心城区部分供热区域采暖温度下降,召开供热应急抢修指挥部领导组会议,就紧急抢修工作进行再动员再部署。应急抢修指挥部召开多次工作会,研究部署供热应急抢修工作,现场组织各有关企业全力以赴开展应急抢修工作,通过调度热源、优先保证居民供暖、加强电力燃气能源保障等方式,确保受影响面积和户数持续减少。神头第二发电厂原有三台机组24小时满负荷运行,通过调峰热源,增加供热辐射面积,紧急启用第四台备用机组,确保既有供热稳定局面。12月1日,朔州市再生能源热力有限公司副总经理安世文介绍说,他们已经积极动员一切力量,通过技术调度,恢复了七里河以北210万平方米的供热面积,同时重启了平朔生活区、市二中的天然气锅炉,又增加了130万平方米供热面积,最大限度保障了受影响群众家里的温度。
  12月1日,朔州市委书记陈振亮、市长高键先后到华电朔州热电厂主厂房、神头二电厂供热首站、朔州市再生能源热力有限公司调控指挥中心、平朔生活区服务中心供热站、开发区武周路、鑫隆佳园小区、市第九小学、朔州市第二中学供热站等处,实地查看抢修应急工作进展,详细了解供热情况,现场监测室内温度,倾听社区居民诉求,共同研究解决问题,就紧急抢修工作进行安排部署。
  12月2日15时,记者见到朔州市城市管理局副局长贾振华时,他正要到最近的一个换热站查看换热站的温度,“他们的温度升起来,用户的温度才能有保障。”贾振华说。
  记者跟随他们走进中敖制药换热站,进水温度已经达到49.2摄氏度,用户回水温度达到21摄氏度。朔州市再生能源热力有限公司副总经理赵文兰说,因为事故突发,供热管道温度下降,只能逐渐升温,以免次生事故发生。
  在该供热站供暖的用户家中,实测温度是18摄氏度。在朔州市开发区福星养老院,室内的实测温度是17摄氏度。老人们说,前两天冷,院里是用电热炉给大家供暖的。在朔州市开发区实验小学换热站,进水温度是48.3摄氏度,回水温度是21.3摄氏度。在该小学的教室里,实测温度是23摄氏度。徐鸿昌欣慰地说,孩子们冷不着就好。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网