当前位置:能源资讯 » 能源观察

2019每季度新增装机略高于500 MW,降幅超60%!澳大利亚清洁能源投资持续下滑

日期:2019-12-03    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)  作者:Brandon译

能源资讯中心

2019
12/03
08:12

关键词: 澳大利亚清洁能源 装机容量 可再生能源

  近日,墨尔本清洁能源委员会(Clean Energy Council)的一项新调查显示,过去6个月,澳大利亚对清洁能源的投资跌至历史新低,而2018年该国打破了可再生能源投资和新增装机容量方面的所有记录。
  调查报告显示,澳大利亚清洁能源行业低迷的主要原因是包括电网连接、输电问题以及缺乏联邦政府的政策支持等。这项针对可再生能源和储能行业70位首席执行官和高管的调查显示,未来3年投资新项目的信心已从12个月前的7.1降至创纪录的6.1(满分10分)。微信图片_20191203081414
  CEC首席执行官Kane Thornton表示,如果不对澳大利亚能源市场进行战略改革,行业对清洁能源投资的信心将会继续下降。
  据关注,澳大利亚能源市场运营商对电网的严格要求延迟了全国范围内的许多大型项目的建设,损害了其经济可行性,甚至导致一些开发商放弃项目,或者承担安装额外设备(例如昂贵的同步电容器)的费用,以提高电网强度。
  今年9月,CEC发布了一份报告,由于政策不确定性和不断增加的监管挑战,澳大利亚对可再生能源项目的投资已降至自前总理Tony Abbott政府以来的最低水平。2019年新增清洁能源投资速度显著放缓,平均每季度新增装机量的投资仅略高于500 MW,而2018年为每季度1.6 GW,降幅超60%。
  尽管面临着巨大挑战,但约70%的受访者表示,他们预计在未来12个月里雇佣的员工数量会出现一定数量的增加。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网