当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(12月2日)

日期:2019-12-02    来源:风电头条

能源资讯中心

2019
12/02
19:40

关键词: 金风科技 远景能源 海上风电

  2019年12月2日,风电每日报传播 · 创造价值
  国内头条
  1、利好风电!中共中央 国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
  日前,中共中央国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。《纲要》指出,协同推动新能源设施建设。因地制宜积极开发陆上风电与光伏发电,有序推进海上风电建设 ,鼓励新能源龙头企业跨省投资建设风能、太阳能、生物质能等新能源。加快推进浙江宁海、长龙山、衢江和安徽绩溪、金寨抽水蓄能电站建设,开展浙江磐安和安徽桐城、宁国等抽水蓄能电站前期工作,研究建立华东电网抽水蓄能市场化运行的成本分摊机制。加强新能源微电网、能源物联网、“互联网+智慧”能源等综合能源示范项目建设,推动绿色化能源变革。
  2、金风科技荣获2019“金责奖”年度可持续发展奖和最佳环境责任奖
  2019年11月28日,“新征程 新使命—新浪金麒麟论坛”在京举行。在同期举办的“ESG与可持续发展”主题分论坛暨首届中国企业ESG“金责奖”颁奖典礼上,新疆金风科技股份有限公司荣获2019“金责奖”年度可持续发展奖和最佳环境责任奖两项大奖。2019中国企业ESG“金责奖”最佳环境责任奖是对金风科技业务发展的认可,年度可持续发展奖更是对金风科技经营理念和管理行为的鼓励。
  3、远景能源投建的“中阿新能源合作里程碑”的风场并网了
  11月26日,由远景能源投资建设的阿根廷Garcia Del Rio风电场顺利通过阿根廷电网COD验收,并在项目现场举行并网典礼。这是在阿根廷并网的第一个由中国企业投资、采用中国技术的风电项目,阿方称之为“中阿新能源合作的里程碑”。Garcia Del Rio风电场的顺利并网,标志着布兰卡港市以最好的方式进入可再生能源时代。
  4、国家电投与上海电气签署战略合作协议
  11月27日至28日,国家电投与上海电气签署了战略合作框架协议,双方将发挥各自在技术、资金、人才、管理、市场、资源等方面的优势,共同在燃气轮机、核电、煤电、气电、风电、智慧能源、电站服务、资本合作、科技创新等方面,对相关项目进行研究和推进,实现最大的经济效益和社会效益。
  5、中标 | 联合动力中标青海锡铁山二期100MW风电项目,总价3.94亿元!
  龙源电力龙源大柴旦新能源开发有限公司青海锡铁山二期100MW风电项目风力发电机组采购开标,国电联合动力技术有限公司预中标,投标报价3.94亿元。该项目位于大柴旦行委锡铁山镇南10km处,项目公司为龙源大柴旦新能源开发有限公司,建设规模为100MW。
  6、年提升发电量3.5%!维斯塔斯为大唐50台风机进行发电量提升技改
  近日,维斯塔斯收到客户大唐集团一笔订单,将为其在内蒙古赤峰的风电场进行PowerPlus发电量提升技改升级服务。保守估计风电场的整场发电量提升比例约为3.51%。位于赤峰市克什克腾旗的玻力克一期与二期风电场使用了50台维斯塔斯V80-2.0 MW风机,于2008年并网运行。
  7、200MW!辽宁大连庄河海上风电项目第一批次主体顺利完工
  近日,三航局承建的大连市庄河海上风电项目第一批次风电机组基础及安装工程主体顺利完工。该项目位于辽宁省大连市庄河海域,合同额约9.9亿,是我国首次采用低温型、大直径直驱机组和抵御冰荷载结构的项目,也是三航局首次在北方寒冷地区承接的深水海上风电项目。项目规划开发容量为300兆瓦,三航局承建其中的200兆瓦,负责第一批次55台风 电机组基础及安装任务,其中6台嵌岩式单桩直径为5.5至6.6米,长度62.5至86米,是我国北方寒冷地区直径最大的嵌岩型单桩。
  海外头条
  1、100MW!维斯塔斯与中国大唐集团签署涡轮机服务协议
  近日,维斯塔斯公司与大唐集团签署了一项服务合同,将升级其在中国两个风电场中的50台2MW涡轮机。据悉,维斯塔斯将升级V80-2.0MW风电涡轮机,以增加风电场的能源产量。维斯塔斯表示,此次升级将通过优化操作参数、实施智能软件算法和增强气动性能来提高项目的可靠性。
  2、750MW!西门子歌美飒11MW新型涡轮机将用于荷兰海上风电场
  近日,Vattenfall表示将使用西门子歌美飒新升级的11MW DD-193涡轮机,用于荷兰海岸附近750MW Hollandse Kust Zuid 1&2海上风电场。Vattenfall表示,Hollandse Kust Zuid 项目计划安装大约140台涡轮机。据悉,涡轮机计划于2022年进行安装,该项目将在一年后全面投入运营。
  3、376MW!Saipem获台湾海上风电场导管架基础合同
  近日,Saipem公司获得台湾近海376MW Formosa 2海上风电场的合同。据悉,工作范围包括为该风电场的32台7MW西门子歌美飒涡轮机提供材料和制造32个导管架基础。Formosa 2将 安装47台7MW的涡轮机,并与台湾电力公司签署了一份为期20年的电力采购协议。该风电场预计将于2021年开始运营。
  今日微语
  人生是没有毕业的学校。
  ——黎凯
  来源:国际能源网/风电头条
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网