当前位置:能源资讯 » 能源观察

面临召回 戴姆勒或再度陷入“排放门”

日期:2019-12-02    来源:汽车之家  作者:陈灿

能源资讯中心

2019
12/02
18:06

关键词: 戴姆勒集团 汽车“排放门” 新能源汽车市场

  9月底,德国检方向戴姆勒集团开具了一张金额为8.7亿欧元(约合人民币67.93亿元)的罚单,在上缴罚款后,戴姆勒集团宣布德国检方对其“排放门”诉讼就此完全结束。但戴姆勒集团没想到的是,近日“排放门”居然波澜再起,由于部分奔驰品牌乘用车被发现存在“操控排放”问题,戴姆勒集团或将面临新一轮召回。
744x0_1_autohomecar__ChsEkV0yQIqANJrEAAcTrDbcJns928
  据报道,德国运输监管机构日前发现戴姆勒集团从雷诺-日产联盟购买的小型柴油发动机存在“可疑软件”,上述发动机应用于奔驰A级和奔驰B级轿车上。早在2010年,戴姆勒集团便与雷诺-日产联盟达成协议,后者将把其产品线中部分汽油和柴油发动机提供给戴姆勒集团,作为交换,日产旗下英菲尼迪品牌也可以使用戴姆勒集团的发动机。
  对于这次事件,雷诺-日产联盟第一时间出来“推锅”,该联盟发言人表示提供给戴姆勒集团的发动机没有问题,而且这批发动机的管理软件是梅赛德斯-奔驰的工程师设计的。对于此事件,戴姆勒集团拒绝发表评论,但表示不排除再次发起召回的可能。
  因为“排放门”丑闻, 戴姆勒集团可谓损失惨重。根据该企业发布的财报,仅2019年第二季度,戴姆勒集团处理“排放门”事件的成本就达到26.7亿欧元(约合人民币206.9亿元)。自2017年至今,该企业“排放门”涉事车辆总召回数已接近400万辆。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网