当前位置:能源资讯 » 能源建设

华能济阳生物质热电联产工程项目正式开工

日期:2019-12-02    来源:齐鲁晚报  作者:张晓燕

能源资讯中心

2019
12/02
10:52

关键词: 生物质热电联产 华能黄台电厂加 华能热电联产

  29日,华能济阳生物质热电联产工程项目举行开工奠基仪式,这标志着该项目正式拉开了施工建设的序幕。
  据了解,华能济阳生物质热电联产工程项目位于济阳区回河街道冉家村,由华能集团山东分公司投资,华能黄台电厂负责建设运营,计划建设规模为1台130吨/小时高温高压锅炉和1台30兆瓦抽凝式汽轮发电机组,利用农作物秸秆等可再生资源实现发电、供热。设计年利用小时数约7000小时,规划供热面积约126万平方米,计划总投资约4.3亿元,并已列入山东省“十三五”新建农林生物质发电项目核准计划表。
  “这个项目是华能黄台电厂加快结构调整、优化发展布局的重要举措。”华能黄台电厂相关负责人表示,目前,建设用地的相关手续已办理完成,勘察设计及三大主机已完成招标,工程设计有序推进,已具备连续施工条件,建设各方将加快工程建设,确保机组于2020年供热季前投产发电、供热。“华能济阳生物质热电联产工程项目建成后,将是一座现代化的高效清洁生物质热电厂,可以持续为济阳区、济南新旧动能转换先行区等重点区域提供优质可靠的能源保障,有效提高当地农民收入,对济阳区当地的经济社会可持续发展具有重要意义。”
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网