当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

光伏每日报,众览光伏天下事!【2019年11月29日】

日期:2019-11-30    来源:光伏头条

能源资讯中心

2019
11/30
09:47

关键词: 太阳能发电 新能源项目 澳大利亚可再生能源

   11月29日,光伏每日报 传播 · 创造价值
  ① 利好!12月1日起,电力业务许可证等可全程网上办理
  ② 预计3.5GW光伏+5.5GW风电,陇东-山东特高压配套新能源项目规划启动
  ③ 隆基、阳光电源、晶科确定入选制造业单项冠军
  ④   约15亿元!亚玛顿与隆基签署光伏镀膜玻璃销售合同
  ⑤ 年发电量113GWh!墨尔本启动第二轮可再生能源招标
  ⑥ 50MW!葡萄牙启动漂浮式太阳能项目招标
  ⑦ 最高功率333W!Aleo Solar将于2020年1月推出全新太阳能电池组件
  ⑧ 750MW!伊拉克计划进行第二轮太阳能招标
  国内头条
  1、利好!12月1日起,电力业务许可证等可全程网上办理
  11月28日,国家能源局官方网站发布了“国家能源局综合司关于印发《国家能源局在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》的通知”。实施方案明确:自2019年12月1日起,在上海、广东、天津、福建、辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西、海南、山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江等自由贸易试验区,对电力业务许可、承装(修、试)电力设施许可事项按照“优化审批服务”改革方式实施“证照分离”改革全覆盖试点,为在全国实现“证照分离”改革全覆盖形成可复制可推广的制度创新成果。
  2、预计3.5GW光伏+5.5GW风电,陇东-山东特高压配套新能源项目规划启动
  公开信息显示,青海-河南±800kV特高压外送通道配套新能源项目一期规划3GW光伏、2GW风电项目,其中光伏项目预计2020年9月30日并网;上海庙至山东直流特高压输电通道配套可再生能源基地鄂尔多斯市杭锦旗规划了600MW风电、200MW光伏项目;陕北-湖北±800kV特高压通道拟配套6GW新能源电源,考虑3GW光伏、3GW风电项目;张北-雄安1000kV特高压通道批复了3.6GW光伏、1GW风电项目。
  3、隆基、阳光电源、晶科确定入选制造业单项冠军
  近日,工业和信息化部公布第四批制造业单项冠军企业(产品)及通过复核的第一批名单。确定隆基绿能科技股份有限公司入选了单项冠军示范企业(第一批)名单,阳光电源股份有限公司入选了《单项冠军培育企业(第一批)》名单,晶科能源有限公司入选了单项冠军示范企业(第四批)。
  4、约15亿元!亚玛顿与隆基签署光伏镀膜玻璃销售合同
  亚玛发布公告称,2019年11月28日,公司与隆基 乐叶光伏科技有限公司、浙江隆基乐叶光伏科技有限公司、泰州隆基乐叶光伏科技有限公司、银川隆基乐叶光伏科技有限公司、滁州隆基乐叶光伏科技有限公司、大同隆基乐叶光伏科技有限公司、隆基(香港)贸易有限公司、隆基(古晋)私人有限公司(“买方”)于西安签署了关于光伏镀膜玻璃的销售合同。
  海外头条
  5、年发电量113GWh!墨尔本启动第二轮可再生能源招标
  近日,墨尔本几所大型大学和企业联手启动了该市的第二轮可再生能源招标计划,目标是每年采购113GWh清洁能源。墨尔本第二轮可再生能源项目(MREP)招标于2019年11月22日公布。具体细节尚未公布。据悉,第一轮可再生能源招标推动了Pacific Hydro运营的80MW风电场建设。西澳大利亚州项目现已投运,可满足墨尔本市的能源需求,同时为路灯,银行分行和市政厅供电。据了解,第二轮采购团体包括皇家墨尔本理工大学,迪肯大学,Cbus Property,ISPT Property,Fulton Hogan,Citywide Asphalt和Mondelez International。这些能源将用于大学校园、制造设施、购物中心、零售商店和办公楼。
  6、50MW!葡萄牙启动漂浮式太阳能项目招标
  近日,葡萄牙国有公司为瓜迪亚纳河水坝上10座太阳能发电厂发起招标,项目总装机量为50MW,中标商将负责该项目的工程总承包(EPC)。国有大坝公司Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas do Alqueva,SA(EDIA)表示,这个耗资5000万欧元的漂浮式光伏项目获得欧洲开发银行4500万欧元的贷款资助。据悉,该项目年发电量为90GWh,占水面总面积约50公顷,将安装超127000块太阳能电池板,每年减少30000吨二氧化碳排放。
  7、最高功率333W!Aleo Solar将于2020年1月推出全新太阳能电池组件
  近日,德国光伏制造商Aleo Solar宣布,从明年1月起,该公司将向市场推出一款新型太阳能电池组件。该公司表示,这款产品将比之前的产品功率提高3%-4%。该组件将提供为期25年的质量保证,保证85%的初始功率输出,可提供最高功率为333W。
  8、750MW!伊拉克计划进行第二轮太阳能招标
  近日,伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪的能源顾问Raad Al Haris表示,伊拉克政府正在计划第二轮750MW太阳能招标。Al Haris未透露具体招标日期,但表示新一轮采购以及5月份启动的正在进行的750MW太阳能招标将在两年内完成。
  今日微语
  先相信自己,然后别人才会相信你。——罗曼·罗兰
  来源:国际能源网/光伏头条
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网