当前位置:能源资讯 » 能源品牌

三峡携手华为照亮扶贫路

日期:2019-11-27    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2019
11/27
15:34

关键词: 精准扶贫 光伏电站 华为智能光伏

   2013年5月份以来,河北省保定市曲阳县凭借当地资源优势逐步将“万亩荒山”打造成了“万亩太阳山”,成为当地一道独特的“景观”,也为当地贫困老百姓带来福音。
  作为山地光伏项目开发的领军企业,中国三峡新能源有限公司专门成立全资子公司三峡新能源曲阳发电有限公司,在曲阳县规划建设200MW光伏项目。当前已建成并网150MW,其中50MW为精准扶贫光伏电站
  按照建设协议,该50MW精准扶贫光伏电站,每年需向当地政府缴纳精准扶贫资金450万,用于对无劳动能力的建档立卡贫困户进行精准扶贫,扶贫期限为20年。若要保证扶贫电站满足这样的经济效益,就必须先保证电站能实现高发电量和低运维成本,而且是长期稳定的发电收益。
  其实随着光伏产业的迅猛发展,一些先进技术在光伏行业不断涌现,呈现一片热热闹闹、百花齐放的景象,但真能落到实处,为客户创造价值的技术与产品屈指可数,在反复比选之后,三峡新能源50MW精准扶贫光伏电站全部采用华为智能光伏,以保证电站全生命周期内的综合效益。而经过这三年的电站运行,证明了这个选择是正确的。
  好的产品经得住时间和业主的检验。2016年并网的电站,现在一直保持持续稳定的高发电。“电站在建设过程中,得到了华为公司及时有效的技术支持,并且电站投运三年以来,华为组串式设计方阵发电量高于集中式方阵”,三峡新能源曲阳发电有限公司电站负责人介绍到。
  据了解,华为智能光伏逆变器可以支持多路MPPT设计,是业界MPPT颗粒度最细的智能逆变器,能有效降低组串失配影响,较传统逆变器发电量提升3%,百兆瓦25年多收益4500万元。
  在项目并网后,三峡新能源曲阳发电公司特意发来表扬信,一是表扬华为智能光伏产品性能优异,表现突出;二是表扬华为工作人员在严寒酷暑的天气中及时完成消缺任务,确保电站可靠运行发电和高效发电,在技术和服务领域专业性很强。
  曲阳光伏电站是建设规模最大、社会效益最好、扶贫效果最显著为一体的山地光伏电站,凭借华为智能光伏的技术领先优势,及建设规模的不断扩大,曲阳光伏电站在发电效率、效益等方面都处于同行业的领先地位,在三峡新能源公司内部名列前茅,综合效益显著,得到了社会各界的认可。
  在通往高质高效、精准扶贫的道路上,华为智能光伏早已做出了榜样,并将持续助力业主打造光伏扶贫“精品工程”,帮助贫困老百姓脱贫致富!
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网