当前位置:能源资讯 » 能源品牌

爱士惟吴生闻:“德系基因”深铸光伏逆变器产品品质

日期:2019-11-21    来源:光伏头条

能源资讯中心

2019
11/21
08:44
文章二维码

手机看新闻

关键词: 光伏企业 爱士惟 光伏逆变器

   11月15日,由国际能源网全媒体平台主办的第四届中国光伏产业论坛(CPIF)盛大召开。会议期间,国际能源网/光伏头条记者对爱士惟新能源技术(江苏)有限公司产品技术副总裁吴生闻进行了专访。吴生闻副总裁强调,“降本为翼,品质为王”是爱士惟一直以来产品技术核心理念。
  那么何为“降本为翼,品质为王”?
  吴生闻副总裁做了进一步解释:一方面,爱士惟基于深厚的技术积淀,通过在光伏逆变器领域的持续研发创新不断降低LCOE 平准化度电成本(Levelized Cost of Energy),减少发电成本,提高用户的经济效益;另一方面,由于光伏电站的生命周期为25年,企业只有做好严苛的品质把控,才能使其产品经受得住时间的考验,持续不断的为用户输送绿色电力的同时做到让企业松柏常青,助推光伏行业健康可持续的发展。
  技术优势推动产品进步
  无屏设计消除屏幕隐患
  技术积累是一家企业能力的体现,爱士惟多年来深厚技术沉淀赋予了新产品极大的技术优势。吴生闻介绍到,爱士惟创新推出了无屏设计的光伏逆变器产品系列,通过无屏设计从根本上消除了屏幕可能存在的隐患。
  据了解,传统有屏设计的光伏逆变器在工作环境下常常面临温度剧烈变化的情况。在不同温度的影响下,长时间运作的屏幕会出现一些问题,如在低温下响应速度慢,在高温下对比度下降,由于屏幕的嵌入导致密封度可能存在问题,甚至导致漏水漏气的情况出现,影响LCD屏幕的显示能力;同时LCD屏幕在环境恶劣的情况下出现的黑屏故障概率极高。
  面对这些问题,爱士惟取消了传统的屏幕设计,采用手机APP查询设置参数的方式查看参数。相比较传统的屏幕显示,手机显示可以更直观、更细致的了解光伏逆变器的运行情况,参数设置更为快捷迅速,极大的降低了运营成本,提高了运维效率。相对于其他的APP,爱士惟APP的UI界面更加人性化,帮助客户使用。
  除此之外,爱士惟采用GPRS/WiFi通讯方法,通过插入GPRS监控数据采集棒的方法采集数据。“GPRS监控数据采集棒同样通过了严苛的环境实验和冲击实验,包括振动测试、温湿交变循环测试、高低温功能测试、温度冲击测试等,爱士惟坚持以德国品质标准开发产品,保证将产品失效率控制到最低。” 吴生闻总结到。
  融入“德系基因”
  深铸光伏逆变器产品品质
  随着光伏逆变器逐渐从工业设备向户用设备转化,使用场景转换对光伏逆变器生产商提出了新的要求。一方面,逆变器产品质量要过硬,能够经受的住长达25年以上考验。另一方面,光伏逆变器外观设计理念需要与用户生活环境融为一体,不能突兀。爱士惟针对上述两方面提出了相应解决方案。
  据吴生闻介绍,在产品设计制造上,爱士惟秉承德系基因,在优化基础上使用PEP流程,在缩短决策时间,减少管理成本的基础上最大程度的提高产品质量。
  在产品设计生产上,爱士惟采用最先进的德国工艺,对生产线进行了多轮调试,保证了高效稳定的生产;此外,在产品质量把控上,爱士惟采用了全行业最苛刻的德国测试标准。其EMC产品通过测试后可以到任何一家实验室进行重复测试,不会出现不通过的情况。此外,吴生闻还表示,爱士惟在户用光伏逆变器的外观设计上也是颇费苦功,放弃了传统的冲压式设计理念,采取压铸工艺,做到了工业需求和户用审美之间的平衡,这也是未来光伏逆变器行业的发展趋势之一,并且使用sunclix 端子,无需特殊安装工具“即插即用”,最大程度上减少了安装时间,降低了运维成本。
  未来降低度电成本
  仍是光伏逆变器企业的研发重心
  目前,随着光伏的使用范围越来越广,光伏与储能的合作也越来越多。无论是大型集中式储能,还是小型分布式储能系统,光伏和储能的关联性越来越强。
  吴生闻认为,未来光伏逆变器将会更多的加入能源管理的要素,使逆变器配合储能进行能源管理,整个光伏管理系统将朝着综合性能源管理系统方向发展。
  随着平价上网新时代的到来,降低度电成本仍是光伏逆变器企业的研发中心,我们需要不断的降低产品成本和系统成本,提高用户的经济效益。为此,一方面需要企业降低系统成本,提高产品质量,另一方面需要电网配合,做好能源管理,提高电网友好性。
  除此之外,吴生闻强调,在降低成本的同时还需要提高产品质量,这和严苛的测试标准、完善的测试流程、复杂的测试制度紧密相关。爱士惟秉承SMA国际38年经验和中国市场12年的经验,经历多年的市场检验,对产品品质的把控保持最高标准。
  “作为一家踏踏实实的高科技公司,我们立足产品品质,依靠技术积累,不断提高公司的影响力。随着客户对我们的认可度越来越高,我们将迅速迈入全球顶尖品牌”,爱士惟副总裁吴生闻总结到。
 
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网