当前位置:能源资讯 » 能源建设

河南洛阳首座500千伏智能变电站投运

日期:2019-10-31    来源:河南日报

能源资讯中心

2019
10/31
15:05
文章二维码

手机看新闻

关键词: 智能变电站 河南变电站 500千伏变电站

  10月23日17时43分,随着1号主变压器及嘉汉、汉郑线路试运行工作圆满完成,洛阳500千伏汉都智能变电站正式投入运行,为河南电网迎战度冬“大考”再添新保障。
  500千伏汉都变电站是我省第44座500千伏变电站,也是洛阳地区投运的第一座500千伏智能化变电站。本期投运500千伏出线2回,分别到500千伏郑州变电站和500千伏嘉和变电站。该站投运后,将进一步优化洛阳地区供电网络,提高洛阳的供电能力和供电可靠性。
  自9月16日起,国网河南省电力公司检修公司对500千伏汉都智能变电站开展验收工作。变电站前期验收的质量会直接影响到变电站以后的设备运行情况和电网安全性。为此,该公司进行了详细分析和周密部署,专门调配骨干力量参与验收工作。验收过程中,验收人员遵循“不放过任何隐患”原则,明确责任人、落实责任制,建立标准安装、验收表格制度,做到验收不漏项。针对发现的缺陷进行每日“一汇总一沟通一上报”,确保500千伏汉都智能变电站设备运行合格率达到100%。
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网