当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

国际能源网-今日能源看点:山东省2019年煤电行业淘汰落后产能目标任务分解表发布!卢洪早正式上任国家核电董事长!高温气冷堆试验厂房开工建设!

日期:2019-10-28    来源:国际能源网

能源资讯中心

2019
10/28
18:52
文章二维码

手机看新闻

关键词: 煤电行业 国家核电 高温气冷堆 淮河能源

   今日能源热点
  1.山东省2019年煤电行业淘汰落后产能目标任务分解表发布
  2.卢洪早正式上任国家核电董事长
  3.高温气冷堆试验厂房开工建设
  4.中国央企斥资80亿拿下欧洲最大陆上风电场项目
  5.淮河能源控股集团原党委委员、纪委书记张俊被双开
  6.IEC主席正式交接
  7.长庆油田发现10亿吨级大油田
  8.重庆渝北空港分布式储能与区域电网互动项目正式投运
  9.宁夏对13处停工停产煤矿开展安全检查
  接下随小编进入今天的共同关注!
  1.山东省2019年煤电行业淘汰落后产能目标任务分解表发布
  山东省2019年煤电行业淘汰落后产能目标任务分解表近日发布,其中淄博6.6万千瓦,烟台1.5万千瓦,济宁1.8万千瓦,临沂0.6万千瓦,滨州12万千瓦,合计22.5万千瓦。
  2.卢洪早正式上任国家核电董事长
  国家核电、上海核工院(国核工程)召开干部大会,会上,胡建东宣读了干部任免决定,根据工作需要,卢洪早任国家核电董事长(法定代表人)、党委书记,上海核工院(国核工程)执行董事(法定代表人)、党委书记。
  3.高温气冷堆试验厂房开工建设
  10月20日,中核北方核燃料元件有限公司高温气冷堆试验厂房开工建设。标志着中核北方公司向高温气冷堆中等规模元件生产线的推进又迈出了坚实的一步。高温气冷堆试验厂房是国家重大科技专项《高温堆燃料元件生产关键工艺和技术优化研究》的重要配套工程,将为后续开展凝胶球连续干燥、连续焙烧、高温真空纯化等设备调试和工艺优化提供有力保障。
  4.中国央企斥资80亿拿下欧洲最大陆上风电场项目
  据悉,中国国家电网将和挪威开发商NBT携手开发乌克兰750MW风电项目,该项目将投资10亿欧元(约合78.70亿元)。佐菲亚风电场位于乌克兰扎波罗地区,总容量750兆瓦,建成将是欧洲最大的陆上风电项目,能够大力改善项目所在国电力供应。
  5.淮河能源控股集团原党委委员、纪委书记张俊被双开
  日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委监委对淮河能源控股集团有限责任公司原党委委员、纪委书记张俊严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,张俊违反政治纪律,不落实巡视整改要求;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金、购物卡,违规拥有非上市公司股份,违规领取奖金;违反国家法律法规,将个人费用在单位报销;利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,数额巨大。
  6.IEC主席正式交接
  10月25日,第83届IEC大会在上海闭幕。大会期间,IEC候任主席、中国电机工程学会理事长、中国华能集团有限公司董事长舒印彪和IEC现任主席詹姆斯·香农完成主席交接,舒印彪随即发表就职讲话。
  7.长庆油田发现10亿吨级大油田
  中国石油长庆油田分公司25日对外宣布,甘肃庆城10亿吨级大油田发现后,到今年底,庆城油田将完钻水平井255口,届时将拥有百万吨原油的生产能力。长庆油田分公司副总经理付金华说,庆城油田储层位于鄂尔多斯盆地长7生油层,属于极难有效开发的页岩油范畴。目前已探明地质储量3.58亿吨,预测地质储量6.93亿吨,形成了10亿吨级的储量规模。
  8.重庆渝北空港分布式储能与区域电网互动项目正式投运
  10月24日,重庆空港分布式储能与区域电网互动试点项目顺利完成验收,并正式投入运行。该项目依托重庆2012年建成的首座大功率电动客车快充站,基于钛酸锂梯次利用电池和磷酸铁锂新电池,应用分布式储能综合管理系统,实现分布式储能参与电网调度。该项目由国网重庆电力联合国网重庆电科院、许继集团、深圳涌泉储能、重庆展通共同建设。
  9.宁夏对13处停工停产煤矿开展安全检查
  10月21日至25日,宁夏应急管理厅对银川、吴忠、中卫、固原、宁东辖区的13处停工停产煤矿开展安全检查。并对监管部门和各煤矿就下一步工作提出具体要求:各产煤市监管部门要掌握辖区煤矿停产停工动态,建立登记台账,并逐矿明确专人巡查,落实监管任务和责任,定期汇报煤矿停产停工情况;停产停工煤矿必须加强停产停工期间的日常管理,认真制定并落实停产停工整改方案和安全措施;各单位继续准确研判四季度煤矿安全生产重大风险,推进全年煤矿安全生产形势稳定向好。
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网