当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

山西工信厅厅长李晋平:山西发展氢能成本优势明显

日期:2019-10-23    来源:国际能源网专稿

能源资讯中心

2019
10/23
14:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 山西工信厅 氢能产业发展 太原能源低碳发展论坛

  国际能源网报道 当今世界正处于百年未有之大变局,能源作为人类社会赖以生存和发展的基石,正经历着以低碳化、无碳化、低污染为方向的第三次深刻变革。氢能以其来源广泛、清洁无碳、灵活高效、应用场景丰富,正逐渐成为新一轮世界能源变革的重要发展方向。
  国际能源网记者从现场获悉,在2019年太原能源低碳发展论坛之“氢能改变未来”专题分论坛上,山西省工业和信息化厅厅长李晋平表示,“山西坚决贯彻习近平主席关于能源革命的重要论述,充分发挥得天独厚的氢能资源和产业基础优势,将发展氢能产业作为打造能源革命综合改革试点、争当能源革命排头兵的战略抓手”。
  具体到山西发展氢能产业优势,李晋平厅长从两个方面进行了阐述,一是山西在制氢成本方面优势明显,其中焦炉煤气粗氢制备成本很低,仅有0.5元/m3,并且,电解水制氢成本仅3.1元/m3;二是山西积极推动“柴改氢”项目,所以发展氢燃料电池汽车将在山西成为带动整个氢能全产业链的重要突破口和抓手。
  据了解,山西省正在着力推动氢能生产、利用示范基地的建设,打造中国“氢谷”。预计到2021年,将在前沿新兴产业布局一批创新平台,力争在太原、大同、长治等城市开展氢能试点示范。
  近年来,山西省在能源转型与推进清洁能源发展方面下足了功夫,今年更是首次将“氢能”相关话题设为太原能源低碳发展论坛的重点讨论方向,并特设专项分论坛,进行交流与讨论。
  山西省能源转型和绿色低碳发展已然迈出更大步伐,后续或将有更大的动作,国际能源网将持续关注报道。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网