当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

意大利曼托瓦省长贝尼米诺·莫塞利:“全球化思考,本地化行动。”

日期:2019-10-22    来源:国际能源网专稿

能源资讯中心

2019
10/22
14:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太原低碳发展论坛 可再生能源发电 欧洲能源革命

  国际能源网报道 10月22日,2019年太原能源低碳发展论坛在山西太原开幕,在“高峰论坛”环节,意大利曼托瓦省长贝尼米诺·莫塞利发表了主旨演讲,其中,莫塞利先生指出:“毋庸质疑的是,唯有所有可能的层面都行动起来,才能够为我们和后代确保达到拥有可持续发展未来的目标。换句话说,在此背景下,有一句话我们可以共勉:‘全球化思考,本地化行动’。”
  对此,莫塞利先生举了自己所管辖的曼托瓦省的例子,莫塞利先生表示,曼托瓦省虽然仍然在遭受环境危机的影响,尤其是空气污染严重,但实际上当地已经在公共领域和私人领域采取了多项措施来改善环境。
  其中,莫塞利先生着重介绍了曼托瓦省的可再生能源发电项目:“曼托瓦省每年生产606, 805MWh可满足大约135,000个家庭的需求,相当于常住家庭总数的98%。从就业的角度来看,考虑到工厂的建设及管理阶段,基于安装MW,大约已为2,000名员工创造了工作机会。避免的二氧化碳排放量为242, 702吨/年。”
  同时,莫塞利先生还介绍了当地的循环供热系统,据莫斯利先生称,曼托瓦城有着最古老的区域供热网络之一。如今凭借统一的蒸汽输送管理,实现了热废料的高效利用,并且这一项目已经覆盖了30000名用户,占到总人口的三分之一。
  国际能源网记者注意到,欧盟统计局于2017年发布的最新数据显示,可再生资源生产的能源占最终总能耗的17.5%,是2004年该比例数据8.5%的两倍,而欧盟对于成员国所制定的目标是2020年之前达到20%,2030年之前达到32%。
  但是,如果从世界角度来看,在全球能源结构中,石油占31.7%,天然气占28.1%,煤炭占21.6%。而可再生能源只占11.2%,其中9.7%来自生物质,1.5%来自太阳能、风能、地热能等其他能源。
  所以,我们可以看到,欧洲目前在世界能源革命中走在了前列,所以,其发展经验就十分具有借鉴意义。
  国际能源网记者从现场获悉,对于欧洲可再生能源迅速发展为世界所提供的宝贵经验,莫塞利先生表示,为了抑制气候变化所带来的灾难性影响,必须从可持续技术研发、可持续交通规划、可持续意识培养和提高能源利用效率四个方面着手。其中,莫塞利先生特别指出,“可持续能源生产的最佳解决办法无疑只能来自于研究。”
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网