当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

国际能源网-风电每日报,3分钟·纵览风电事!(10月12日)

日期:2019-10-12    来源:风电头条

能源资讯中心

2019
10/12
19:02

关键词: 风电发电量 风电项目 海上风电

  2019年10月12日,风电每日报传播 · 创造价值
  国内头条
  1、东方能源2019年前三季度预计净利同期增加44.23%
  10月11日,东方能源发布2019年度前三季度业绩预告,公告显示,2019年1月1日至2019年9月30日,归属于上市公司股东的净利润约1.94亿元,比上年同期增加44.23%。据了解,公司2019年1-9月份利润总额同比增加87.68%,扣除少数股东权益后,归属于母公司的净利润同比增长44.23%,主要原因为:公司所属和顺新能源、枣强新能源 、阜城新能源等新能源项目在2019年上半年投产并产生效益,使得公司光伏、风电业务发电量及利润均高于同期。
  2、2019年1-9月龙源电力风电发电量同比增长0.9%
  2019年9月龙源电力共实现发电量3,362GWh,环比下降5.9%,同比下降6.6%。其中风电实现发电量2,685GWh,环比增长4.4%。2019年1-9个月,龙源电力共实现发电量36,597GWh,同比增长0.4%。其中风电实现发电量29,162GWh,同比增长0.9%。
  3、50MW!湖南蓝山风电场北区首台风机吊装完成
  10月1日上午10时,中国能建江苏电建三公司承建的湖南蓝山紫良风电场北区首台风机叶轮顺利吊装就位。该工程位于湖南省永州市蓝山县紫良乡,累计安装25台2.0兆瓦风机,其中南区12台风机已全部吊装完成。
  4、中标 | 中国能建江苏电建三公司中标江苏如东800MW海上风电项目
  10月8日,中国能建江苏电建三公司中标三峡新能源江苏如东800兆瓦(H6、H10)海上风电项目。该项目是我国首个海上风电柔性直流输电项目,位于江苏省南通市如东洋口镇,江苏电建三公司负责陆上换流站施工及海陆换流站辅助设备采购安装工程。
  5、100MW!中国能建总承包安徽东至木塔风电风机主体安装完成
  10月8日,中国能建安徽电建一公司与安徽院联合体总承包的上海电力东至木塔100兆瓦风电场48台风机主体安装 工程全部完成,为全容量并网投产目标奠定了坚实基础。该风电场工程位于池州市东至县木塔镇周边山区,装机规模为100兆瓦,共安装40台单机容量2.1兆瓦和8台单机容量2.0兆瓦的风力发电机组,新建一座110千伏升压站。
  6、福建尤溪汤川风电48MW陆上风电场项目首台风机基础砼成功浇筑
  10月7日,尤溪汤川风电48MW陆上风电场项目首台风机基础砼开始浇筑,标志尤溪汤川风电场主体工程正式开工。尤溪汤川风电场采用3MW风机,是福建省目前陆地风电单机装机容量最大的风力发电机组,其叶轮直径140米。
  7、300MW!浙能集团首个海上风电项目首根基础桩顺利沉桩
  10月7日,浙能嘉兴1号海上风电项目海上打桩工作正式开工,首根基础桩顺利沉桩,标志着浙能集团首个海上风电项目全面进入工程实施阶段。该项目是浙江省创建国家清洁能源示范省行动计划(2016-2017)及浙江省“十三五 ”重点推进的重大清洁能源项目,规划装机容量30万千瓦 ,拟安装74台海上风电机组,并同步建设一座220千伏海 上升压站和一座陆上计量站。
  海外头条
  1、维斯塔斯获美国337MW风电涡轮机订单
  近日,可持续能源解决方案提供商维斯塔斯(Vestas)已获得一份订单,为美国风电项目提供337MWV150-4.2MW涡 轮机和V136-3.45涡轮机。据悉,该订单使维斯塔斯今年在美国的订单量超过4.4GW。
  2、成功授予576MW!法国第四轮陆上风电招标超额完成
  法国政府日前表示,在法国第四次陆上风电装机招标中, 成功授予总装机容量为576兆瓦的项目标书。据悉,法国 此轮招标的目标是500兆瓦,也是法国3吉瓦陆上风电招标 的第四次招标。中标项目的平均价格为每兆瓦时66.5欧元 ,比上次招标中的每兆瓦时63欧元的平均价格略有上涨。 所有中标项目将获得20年的购电协议。
  3、128MW!台湾第一座商业规模海上风电项目竣工
  近日,128MW Formosa 1项目的开发商表示,台湾第一座商业规模海上风电场竣工。Swancor Holding董事长蔡朝阳表示,最后20台西门子Gamesa6MW涡轮机的安装完成, 标志着中国大陆以外的亚洲第一个海上风电项目出现。台湾经济部长沈荣津此前曾表示,该风电场将在今年年底获得发电许可后全面投入运营。
  4、Consumers Energy购买166MW的密歇根州风电场
  近日,密歇根州公共服务委员会(MPSC)已经批准了 Consumer Energy公司在希尔斯代尔县购买166MW风电场的申请。根据协议,Crescent Wind LLC将设计、策划、建造、启动和测试该项目,项目完成后,Consumer Energy 公司将购买位于Adams、莫斯科和Wheatland镇的风电场。 该项目预计于2020年12月31日或之前投入商业运营。
  今日微语
  没有终局的成功,也没有致命的失败,重要的是继续前进的勇气。
  ——丘吉尔
  来源:国际能源网/风电头条
 
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网