当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

今日能源看点:国投电力低价转让6家火电厂!戴德立将卸任BP集团CEO!财政部:从四方面支持燃料电池汽车产业发展!

日期:2019-10-10    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2019
10/10
08:58

关键词: 国投电力 燃料电池汽车 5G基站

   今日能源热点
  1.国投电力低价转让6家火电厂
  2.戴德立将卸任BP集团CEO
  3.中核集团与中国光大集团签订战略合作框架协议
  4.财政部:从四方面支持燃料电池汽车产业发展
  5.我国中部最大的垃圾焚烧发电项目并网发电
  6.强强联手!海电运维与埃克森美孚签署战略合作协议
  7.山西省将对5G基站进行电价补贴
  8.河北省煤炭行业退出产能任务总量调增为1006万吨
  9.埃克森美孚将在莫桑比克投资非洲最大LNG项目
  接下随小编进入今天的共同关注!
  1.国投电力低价转让6家火电厂
  国投电力近日发布公告,拟在上海联合产权交易所挂牌转让公司所持有的国投宣城发电有限责任公司51%股权、国投北部湾发电有限公司55%股权、国投伊犁能源开发有限公司60%股权、靖远第二发电有限公司51.22%股权、淮北国安电力有限公司35%股权、甘肃电投张掖发电有限责任公司45%股权。此外,公告还对所转让股权的最低挂牌价进行了披露。
  2.戴德立将卸任BP集团CEO
  10月4日,BP宣布,戴德立(Bob Dudley)即将卸任BP首席执行官和董事会成员的职务,并于2020年3月31日正式退休。同时,陆博纳(Bernard Looney)将接替戴德立担任BP首席执行官一职。戴德立在BP工作40年,担任BP首席执行官九年。
  3.中核集团与中国光大集团签订战略合作框架协议
  10月8日,中核集团与中国光大集团签署战略合作框架协议,双方将构建全面战略合作关系,积极发挥各自优势,实现优势互补、合作共赢。中核集团党组成员、副总经理曹述栋与中国光大集团党委委员、副总经理付万军签署了战略合作协议。
  4.财政部:从四方面支持燃料电池汽车产业发展
  财政部网站日前发布了《财政部对十三届全国人大二次会议第7153号建议的答复》,此建议是由全国人大代表、上汽集团董事长陈虹在2019年全国两会提出的,内容是“关于政策创新打破束缚,促进我国燃料电池汽车产业发展的建议”。关于加氢站方面,2019年,中央财政根据工信部审核结果,下达充电基础设施奖励资金19.2亿元,地方可统筹用于加氢站等基础设施建设。
  5.我国中部最大的垃圾焚烧发电项目并网发电
  9月28日21时31分,郑州(东部)环保能源工程首台机组顺利并网发电。整套系统运行稳定,各项经济技术指标优良。该工程是我国中部最大的垃圾焚烧发电项目,建成后将是国内第5大垃圾焚烧发电厂,项目占地约232亩,总投资约21亿元,设计处理垃圾4200吨/天,年处理垃圾146吨,投产后年发电量近4亿度,供热能力约160万平方米。
  6.强强联手!海电运维与埃克森美孚签署战略合作协议
  2019年10月9日,福建海上风电运维服务有限公司与埃克森美孚(中国)投资有限公司正式签署战略合作协议,双方将结合各自领域的优势,提升海上风电服务的综合能力,突破海上风电运维瓶颈,以先进的润滑产品和专业的运维服务,助力我国海上风电实现安全高效稳定的跨越式发展。
  7.山西省将对5G基站进行电价补贴
  日前,山西省人民政府第45次常务会议审议通过了关于加快5G产业发展的实施意见和若干政策,其中,就保障5G基站所需电力资源问题,出台三大举措:(1)2020年~2022年对参与市场交易的5G基站,其实缴电费超出目标电价0.35元/千瓦时的部分,由省、市、县(区)按照5∶2∶3的比例给予相应补贴;(2)支持基础电信企业将通信基站进行智能电表改造,并按照地市统一计算用电量;(3)简化申请流程和报装资料,在用电申请、电力增容和直供电改造上为5G网络建设提供最大便利,支持通信基站供电方式由转供电改直供电。
  8.河北省煤炭行业退出产能任务总量调增为1006万吨
  河北省钢铁煤炭火电行业化解过剩产能工作领导小组办公室日前发布河北省2019年煤炭行业化解过剩产能关闭(退出产能)煤矿计划调整公告。根据公告,决定调整已下达的2019年煤炭行业化解过剩产能退出煤矿名单,计划任务总量由1003万吨调增为1006万吨。其中关闭煤矿27处、退出产能781万吨;核减产能煤矿3处、退出产能225万吨。
  9.埃克森美孚将在莫桑比克投资非洲最大LNG项目
  据路透社10月7日报道,莫桑比克政府表示,埃克森美孚将签署一项LNG项目的最终投资决定,该项目建设成本可能高达330亿美元,是非洲有史以来最大的液化天然气项目。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网