当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

一张图看懂中国储能产业辉煌成就!【节选自 国际能源网数据库】

日期:2019-10-07    来源:国际能源网

能源资讯中心

2019
10/07
21:00

关键词: 储能70年 储能献礼 储能产业变化

   2019年9月26日,全球能源互联网金融联盟和装备联盟在北京揭牌成立。作为能源互联网的基础技术,储能产业受到各国的重视。同时,作为全球能源互联网的倡议者,中国,尤其是中国的储能产业更是吸引了全世界的目光。
  虽然我国储能事业起步较晚,但经过一代又一代储能人的艰苦奋斗,我国储能事业的发展可谓是日新月异。
  回顾历史,1949年,中国的电池行业一度被国外垄断;着眼现在,2019年,中国已经占到世界锂电池产能的73%;展望未来,2020年,我国电化学储能将继续保持超过70%的增长速度,并在未来5年内实现跨越式增长。
  峥嵘70载,储能献礼
  在祖国七十华诞来临之际,国际能源网团队将带您一同走进那段可歌可泣的历史,让您通过一张图领略我国储能产业翻天覆地的变化。
  让我们共同举杯为庆祝我国储能事业的发展献上最诚挚的祝福!640.webp (1)640.webp (2)
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网