当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

巴基斯坦批准埃克森美孚、壳牌和三菱等五个财团推进LNG终端计划

日期:2019-09-25    来源:中国石化新闻网

能源资讯中心

2019
09/25
08:47

关键词: 天然气 终端计划 巴基斯坦电力

   据报道,巴基斯坦的一位部长告诉路透社,巴基斯坦已经批准了埃克森美孚、荷兰皇家壳牌和三菱等五个财团推进液化天然气(LNG)终端计划
  随着该国国内天然气产量的下滑,以及日益增长的工业经济对天然气的需求,巴基斯坦被视为全球LNG工业的一个巨大增长市场。
  被批准取得进展的集团包括:三菱公司旗下子公司Tabeer能源、埃克森美孚与巴基斯坦Energas财团的合资企业、巴基斯坦GasPort与大宗商品交易商托克的合资企业,壳牌与巴基斯坦Engro能源的合资企业,以及贡沃与巴基斯坦 大型联合企业Fatima的合资企业。
  Tabeer能源、Engro以及Energas已经宣布了其浮式储存及再气化装置(FSRUs)的计划。这些船只可以是新建或改装的LNG油轮,加快进口项目的交付。
  托克拒绝就具体项目置评,但表示它将致力于在巴基斯坦“发展和扩大现有的再气化能力”。
  巴基斯坦电力和石油部长Omar Ayub Khan表示,这五个集团必须在11月5日之前向港口和海运部提交终端计划,以供批准,但内阁已经批准了这些计划,并补充说,这些计划可能在两到三年内实施。
  他说,虽然这些财团将支付终端的建设费用和特许权使用费,但巴基斯坦的分担额将是为建造一条20亿美元的南北管道提供资金,以分配天然气和储存设施。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网