当前位置:能源资讯 » 能源品牌

如何打造极致安全的屋顶光伏电站?

日期:2019-09-24    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2019
09/24
19:06

关键词: 屋顶光伏 华为智能光伏 光伏电站

   电与我们的生活息息相关,带给我们便利的同时,也存在安全隐患。在光伏系统中,接点松脱、接触不良、接线断裂、绝缘材老化、碳化、电线受潮、腐蚀、绝缘破裂等原因都可能产生直流电弧。
  根据统计,60%以上的光伏电站火灾是直流电弧引发的。尤其在分布式和户用等场景中,光伏系统安装在屋顶上面,日常巡检过程中很难发现全部隐患。如何快速检测并消灭电弧成为预防屋顶光伏火灾隐患的关键。
  AFCI(Arc-Fault Circuit-Interrupter)即电弧故障分断器,是通过识别电路中的电弧故障特征信号,在电弧故障发展成为火灾或电路出现短路之前断开电源电路的一种保护装置,被称作屋顶光伏电站的“安全盾”。世界各国逐步发布针对屋顶光伏电站的安全性标准,NEC2017将屋顶光伏系统AFCI纳入强制要求。
  华为智能分布式逆变器内置AI加持的AFCI,能够主动检测直流拉弧,并2s内快速自动切断电路;准确检测并诊断故障拉弧,既不漏报也不误报;支持AI自学习新故障,主动预防火灾风险,防患于未燃,帮助用户打造极致安全的屋顶光伏电站。
  陕西西安某150kW分布式光伏电站采用华为SUN2000-20KTL-M0智能逆变器,7月27日14时19分左右检测到直流拉弧,逆变器迅速关机,切断电路,华为管理系统自动推送告警信息给运维人员。运维人员及时赶到现场,仔细检查后发现直流端子虚接问题,用热成像仪检测发现虚接端子周围温度明显过高,及时排除了故障,帮助业主杜绝了起火风险。
  今年5月,华为分布式智能光伏解决方案荣获“InterSolar Award 2019”大奖,其“AI加持,极致安全,更优体验”特性获得了行业专家和权威组织的认可和高度评价,是首个获此殊荣的中国企业。未来,华为将继续坚持技术创新,致力于打造安全可信的分布式智能光伏,持续保障用户人身和财产安全。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网