当前位置:能源资讯 » 能源建设

光伏每日报,众览光伏天下事!【2019年9月19日】

日期:2019-09-20    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)

能源资讯中心

2019
09/20
08:48

关键词: 户用光伏 光伏领跑者 光伏扶贫项目 光伏发电

     ① 山东启动首批绿色能源示范村镇申报工作
  ② 江苏2019年1-8月新增光伏发电224.8MW 分布式发电835.7MW
  ③ 中国水电四局5座光伏扶贫电站全部接入国内首个光伏扶贫大数据监控中心
  ④ 华能白城领跑者奖励基地100MW项目EPC招标公告
  ⑤ 对价24.9亿 保利协鑫出让新疆多晶硅项目31.5%股权一事获批
  ⑥ 年产量达10GWh!比利时最大的屋顶光伏项目完工
  ⑦ 380W!REC集团将在美国推出REC Alpha系列太阳能组件新品
  ⑧ 1.2亿美元!加州监管机构通过一项扩大美国低收入家庭使用太阳能的新计划
  ⑨ 耗资5900万欧元!!西班牙85MW光伏拍卖项目投产
  ⑩ 波兰住宅太阳能的增值税将从23%降至8%
  国内头条
  1、山东启动首批绿色能源示范村镇申报工作
  山东能源局近日印发《关于启动首批山东省绿色能源示范村镇申报工作的通知》,将启动首批绿色能源示范村镇申报认定工作。通知明确了申报条件,首先,首批绿色能源示范村镇的主导产业以生物质能、地热能和“太阳能+”多能互补为重点领域,具体条件按照《山东省绿色能源示范村镇创建工作指导意见》执行。通知规定每个设区市申报数量原则上不超过2个,首批绿色能源示范村镇优选10个左右村镇(街道)予以命名。
  2、江苏2019年1-8月新增光伏发电224.8MW 分布式发电835.7MW
  江苏能源监管办近日发布2019年1-8月电力建设情况, 1-8月份,新增发电能力590.23万千瓦,其中火电396.85万千瓦,风电87.33万千瓦,光伏发电22.48万千瓦,分布式发电83.57万千瓦。
  3、中国水电四局5座光伏扶贫电站全部接入国内首个光伏扶贫大数据监控中心
  近日,由中国水电四局承建的5座青海光伏扶贫项目全部接入国内首个光伏扶贫大数据监控中心,实现了5座电站运行状况和8263户贫困户收益的实时监测。中国水电四局承建的门源县10.7兆瓦、海晏县1.9兆瓦、刚察县6.0兆瓦、祁连县4.5兆瓦、大通县34.1兆瓦,共计5座,总量57.2兆瓦,总投资31.4亿元,建设总容量471.6兆瓦,覆盖全省39个县的1622个贫困村,帮扶建档立卡贫困户68086户,全部并网投产后,年预期总收入达5.3亿元。
  4、华能白城领跑者奖励基地100MW项目EPC招标公告
  根据白城市人民政府公告,华能集团中标白城领跑者奖励基地4号项目,规模为100MW,中标电价0.38元/千瓦时,项目位于通榆县鸿兴镇新胜村北侧,申报的组件技术参数为P型单晶PERC半片双面双玻组件405Wp、P型单晶PERC半片双面双玻组件425Wp及N型双面双玻组件405Wp。该项目需在2019年10月15日前实现开工建设,2020年6月30日前全部建成并网发电。
  5、对价24.9亿 保利协鑫出让新疆多晶硅项目31.5%股权一事获批
  近期,保利协鑫宣布,公司股东投票通过了下属子公司---江苏中能硅业科技发展有限公司,向徐州中平协鑫产业升级股权投资基金出让新疆协鑫新能源材料科技有限公司31.5%股权一事,交易对价为24.9亿元。据保利协鑫透露,交易完成后,公司将一次性获得16亿的出售收益和11.4亿的现金净流入,有利于改善公司的盈利能力及流动性,降低光伏材料业务的资产负债率,帮助业务实现转型升级。
  海外头条
  6、年产量达10GWh!比利时最大的屋顶光伏项目完工
  近日,印度钢铁制造商ArcelorMittal宣布,其位于比利时佛兰德斯地区Ghent的工厂完成了一个兆瓦级屋顶光伏系统的建设。该钢铁制造商表示,耗资750万美元的屋顶阵列是比利时最大的太阳能电池阵列。屋顶阵列的27104块太阳能电池板,年产量可达10GWh。据悉,该装置将与现场的14台风力涡轮机一起运行,总清洁能源装机量约50MW。
  7、380W!REC集团将在美国推出REC Alpha系列太阳能组件新品
  REC集团将于2019年国际太阳能大会上在美国正式推出其新的REC Alpha系列太阳能电池板。该系列是世界上最强大的60芯单晶太阳能电池板,功率高达380W,效率高达21.7%。提供的电力比同一地区相同数量的常规电池板多20%。REC Alpha系列太阳能电池板还拥有行业领先的25年产品保修期,以及25年性能保修期,保证在第25年功率为初始功率的92%。
  8、1.2亿美元!加州监管机构通过一项扩大美国低收入家庭使用太阳能的新计划
  近日,一项扩大加州低收入家庭使用太阳能的新计划DAC-SASH获得了州监管机构的一致通过。对于弱势社区,单户太阳能住宅(dact - sash)计划旨在通过在2030年之前投资1.2亿美元的激励措施,增加贫困社区低收入家庭对太阳能的使用。具体来说,该项目每年将向符合资格条件的家庭提供850万美元。
  9、耗资5900万欧元!!西班牙85MW光伏拍卖项目投产
  近日,Endesa的可再生能源部门下的西班牙Enel Green Power公司,将耗资5900万欧元的85MW Totana光伏电站接入电网。该光伏电站项目位于穆尔西亚地区Totana镇附近,由24.8万个组件建成,每年可产生约150GWh的电能。该项目于去年9月动工,在今年年底计划的商业运营日期之前建成。
  10、波兰住宅太阳能的增值税将从23%降至8%
  近日,波兰议会下院通过了一项对波兰《环境保护法》(Environmental Protection Act)的修正案,波兰住宅太阳能的增值税将从23%降至8%。新规定预计将推动波兰的住宅光伏发电,该计划对装机容量为2-10kW的住宅光伏项目开放,每个项目的回扣高达5000兹罗提(1268美元)。
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网