当前位置:能源资讯 » 能源建设

招标 | 达拉特光伏发电领跑奖励激励基地2019年5号项目招标公告

日期:2019-09-20    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)

能源资讯中心

2019
09/20
08:46

关键词: 达拉特光伏发电 光伏领跑者项目 光伏招标

    达拉特光伏发电领跑奖励激励基地2019年5号项目设计服务
  招标公告
  (招标编号:HNZB2019-09-3135 )
  项目所在地区:内蒙古自治区
  1. 招标条件
  达拉特光伏发电领跑奖励激励地2019年5号项目设计服务已由项目审批机关批准,项目资金为企业自筹,本工程已具备招标条件,现进行公开招标。
  2. 项目概况与招标范围
  项目概况:本项目位于鄂尔多斯市达拉特旗昭君镇约 20km 左右的库布其沙漠中,拟建场址范围内均为沙漠,占地面积为4000亩。本工程共装设316416块功率为315W 的单晶双面双玻光伏组件(1500V、PERC 电池),及25272块功率为425W的单晶双面半片光伏组件(1500V、PERC 电池),实际装机容量为110.41MW。采用分块发电、集中并网方案,将系统分成32个3.15MW 级的1500V光伏发电单元,其中平单轴跟踪装机容量20.08MW(东西向角度旋转范围为-60°~+60°)、抬高支架装机容量10.74MW、普通支架装机容量79.29MW,光伏大棚0.3MW。本项目新建1座110kV升压站,升压站拟以 1回110kV架空线接入220kV汇集站110kV侧,导线型号暂定为 LGJ-300。
  建设地点:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗昭君镇。
  规模:100MW。
  设计工期:设计合同签署3天内,向发包方提交设计大纲;在接到发包方通知3天内提供光伏组件及逆变器招标文件;初步设计(优化设计)报告通过评审3天内完成项目招标技术文件编制、工程量清单及计价编制并出具相应技术规范书,设备定标10天内出具相关专业施工图纸;竣工图设计工期为本工程投产10天内完成;设计工期必须满足发包方建设工期的总体要求。
  范围:本招标项目划分为1个标段,主要内容为:
  初步设计阶段:按照要求编制初步设计原则、项目初步设计报告(含用地属性、接入系统、必备图纸、初设概算、经济评价)、项目设计优化报告、项目招标技术文件编制、设备选型(满足远程集控要求)、工程量清单及计价编制。
  施工图设计阶段:施工总平面布置图、施工图设计、设计变更及现场设计技术服务(包含但不限于:参与评标、评审、技术联络会、常驻现场工代、配合达标投产、工程创优、申报 QC 科技成果、安全设计专篇、项目专项验收等工作)。
  竣工图阶段:竣工图的编制,深度应符合施工图设计深度要求,竣工图内容应与施工图设计、设计变更、施工验收记录、调试记录等相符合并在竣工图中体现。
  设计总结阶段:机组投产一年,开展项目设计总结工作,总结工程设计的优点和经验教训,提炼优化设计成果,配合项目评价。
  上述设计范围包括规划场址以内所有的主辅生产工程、公用工程、生活福利及各项配套设施等,具体如下(包括但不限于):
  (1)发电工程:光伏组件及支架、逆变器设备、单元变压器、集电线路等,以上均含建筑、设备及安装工程,地处理,光资源评估及组件选型等;
  (2)升压变电工程:主变压器、配电装置、无功补偿系统、站用电系统及电力电缆等,以上均含建筑、设备及安装工程;
  (3)通信和控制设备及安装工程:监控系统、直流系统、通信系统、光功率预测系统、远动和计费系统等设备及安装工程。预留远程控制接口及相关费用;
  (4)其他设备及安装工程:暖通、照明、消防、生产车辆、全场接地、其他等设备及安装工程;
  (5)房屋建筑工程:设备楼、辅助生产建筑、办公及生活文化建筑、室外工程、室内外装修工程等;
  (6)交通工程:新建及改扩建的道路(含进场道路及场内道路)、桥涵、挡土墙、弃土场及道路的勘测、设计以及使用整改防护等;
  (7)施工辅助工程:施工电源、施工水源、施工道路、场地平整、施工围堰及大型专用施工设备安拆及进出场等;
  (8)其他:环保与水保工程、消防、节能评估、安全设施、职业病危害控制、变电所场地平整及其他工程等。
  具体要求详见第五章发包人要求。
  3. 投标人资格要求
  3.1 通用资格条件
  3.1.1 投标人为中华人民共和国境内合法注册的独立企业法人或其他组织,具有独立承担民事责任能力,具有独立订立合同的权利;
  3.1.2 投标人财务、信誉等方面应具备下列条件:
  (1) 没有处于被责令停产、停业或进入破产程序,且资产未被重组、接管和冻结,也未被司法机关采取财产保全或强制执行措施;
  (2) 没有处于行政主管部门或中国华能集团有限公司系统内单位相关文件确认的禁止投标的处罚期间内;
  (3) 近三年没有骗取中标或严重违约,没有经有关部门认定的因其勘察设计引起的重大质量或安全事故;
  (4) 未被人民法院纳入“失信被执行人”名单或其有关信息已从失信被执行人名单库中。
  3.2 专用资格条件
  3.2.1投标人应同时具有发改委颁发的工程咨询类(新能源)专业甲级和住建部颁发的工程设计电力行业甲级或电力行业(新能源发电)专业甲级及以上资质;近年(合同签订日期自2016年1月1日至今)至少2个100MW及以上光伏项目设计合同业绩(附合同关键页影印件)。
  3.2.2本工程拟任设总:近年(自2016年1月1日至今)至少具有1个光伏工程担任设计负责人的经历。
  3.2.3应遵守国家法律、行政法规,具有良好信誉,具有履行合同的能力和良好履行合同的记录。无合同纠纷、诉讼记录,在其它类似服务项目未发生重大及以上质量安全责任事故。
  3.2.4 本工程不允许联合体投标。
  4. 招标文件的获取
  获取时间:从2019年9月19日10:00起至2019年9月25日17:00止。
  招标文件费:招标文件每标段价800元,除招标人或招标代理机构的原因外,不退。
  5. 投标文件的递交
  递交截止时间:2019年10月9日9时 00分
  6. 开标时间
  开标时间:2019年10月9日9时 00分
  注:有兴趣的投标人请联系以下负责人获取“企业投标报名表”办理注册报名手续。
  联系人:刘建军
  联系方式:15201356317
  电子邮箱:zb88118@126,com
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网