当前位置: 能源资讯 » 要闻 » 新能源 » 正文

日本最大水上光伏电站因强风失火

日期:2019-09-11    来源:中央社

能源资讯中心

2019
09/11
10:39

关键词: 水上光伏电站 日本光伏电站 台风

   今年第15号台风「法西」以日本关东史上最强等级台风之姿侵袭关东地方,千叶县首当其冲,位于市原市水库湖面上的日本最大规模水上太阳能板,可能因为强风起火,目前仍在延烧。
  日本放送协会(NHK)报导,今天下午位于千叶县市原市的全日本最大规模水上太阳能板突然失火,消防单位接获通报后赶往现场。消防人员研判,这起火灾可能是因为法西带来强风,造成太阳能板发热进而燃烧。
  市原市消防局表示,日本时间下午一时左右,位于市原市山仓水库湖面上的水上太阳能板,被民众发现失火且冒出黑烟,并通报消防单位。
  由于火势延烧,目前消防单位仍持续灭火,消防人员表示,燃烧的太阳能板数目约50块,所幸未传出有人受伤。
  这里是属于每小时可发出超过1000千瓦电力的大规模太阳光电发电区,使用了超过5万枚的太阳能板,面积大约18公顷,以水上太阳能板来说,是全日本最大规模。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网