当前位置: 能源资讯 » 人物 » 国内能源人物 » 正文

中国国际贸易促进委员会浙江省委员会副会长张善坤:浙江清洁能源发展势头良好

日期:2019-09-04    来源:国际能源网

能源资讯中心

2019
09/04
18:10

关键词: 清洁能源 风力发电 光伏发电

  2019年9月4日,“2019中国国际清洁能源博览会开幕式暨中国智慧能源产业峰会”在浙江杭州隆重举行。各知名企业与权威专家围绕“发展清洁能源向祖国七十华诞献礼”为主题展开深入的交流与探讨。中国国际贸易促进委员会浙江省委员会副会长张善坤发表演讲,并提出:“能源是经济和社会发展的支撑力。”
微信图片_20190904184644
  对此,张善坤进一步提到:目前浙江清洁能源技术研究、装备制造、基地建设等持续稳定推进。核电、水电、风电、光伏能源、海洋新能源等清洁能源发展势头良好,清洁能源的使用比重逐年提高。
  值得注意的是,习近平总书记在十九大报告提出了推进能源生产和消费革命,构建清洁、低碳、高效的能源要求。
  因此,浙江省高度重视能源的改革发展。“十二五”期间就提出了生态建设示范生的目标,并据此制定实施了《浙江省建设国家清洁能源示范省行动计划》。目前浙江清洁能源技术研究、装备制造、基地建设等持续稳定推进。
  张善坤进一步表示:博览会一定会促进清洁能源发展,扩大能源交流合作,有利于浙江省国家清洁能源示范省的建设,且于国、于民、于企业都非常重要,关系到可持续发展。对此,他提出3点建议:一、非常欢迎和支持把展会永久性的长期落地在浙江杭州;二、切实增加国际化内容。三、创新展会方式,建议科技同期举行清洁能源的高峰论坛。
  据悉,浙江省贸促会已经成立60周年。60年以来,始终致力于促进浙江省与世界各国、各地区的经贸交流与技术合作。作为本次博览会的主办方之一,浙江省贸促会将一如既往的提供展会支持和配套服务,并加大对今后,特别是明后年在浙江省举办清洁能源博览会的支持力度,为推进浙江清洁能源创新发展,为创建国家清洁能源示范省做出应有的贡献。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网