当前位置: 能源资讯 » 人物 » 国内能源人物 » 正文

中国机电产品进出口商会副会长王贵清:发展清洁能源 我们要充满信心

日期:2019-09-04    来源:国际能源网

能源资讯中心

2019
09/04
17:30

关键词: 清洁能源 可再生能源 智慧能源产业

  9月4日,2019中国国际清洁能源博览会暨中国智慧能源产业峰会(CEEC2019)在杭州召开。会上中国机电产品进出口商会副会长王贵清指出,在可再生能源下行压力下,我们要充满信心,共同努力,为发展清洁能源、可再生能源做出更大的贡献。
  针对中国可再生能源,王贵清表示,中国可再生能源不仅面临中国的市场,同时也面临国际市场为全世界提供产品、项目承包和服务。他认为,当前的经济形势都面临下行压力,这种压力会对很多行业在消费、投资等方面的支出造成影响。因此,在这个时候,我们应对可再生能源行业充满信心。
  谈到光伏和风电,王贵清介绍到,今年上半年国内光伏装机量比去年下降了50%,9月份开始使劲直追,预计今年全球光伏市场仍然会有10%左右的增长。此外,上半年国内风电市场装机会有20%以上的增长,全球陆上风电新增装机量也会有20%以上的增长,海上风电将会有更大幅度的增幅。
  对此,王贵清进一步讲到,上半年光伏出口量出口额的增幅超过了30%,风电出口额增长了57%,而今年1-7月份我国外贸出口按美元计小幅增长了0.6%,这样横向比较起来,可再生能源形势还是相当不错的。
  此外,王贵清认为,对于中国的可再生能源企业来说,我们在做好国内市场的同时,还要做好国际市场,我们要借鉴更早走出去做海外工程项目的经验。同时,国家商务部、财务部、发改委等单位为我们制定了非常好的支持政策,进出口银行、中信保也为海外设备的出口特别是工程项目提供了非常有效的支持。
  最后,王贵清表示,中国机电产品进出口商会二十多年来做了大量的工作,利用支持政策帮助企业使用好金融、保险等,并结合好政府间双边、多边的国际合作机制,在企业“走出去”过程中,做好协调工作,防止恶性竞争。此外,并建议大家相互多沟通,共同维护好公平、公正的国际贸易环境。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网