当前位置: 能源资讯 » 人物 » 综合人物 » 正文

工信部副部长:中国制造业企业平均利润仅为2.59%

日期:2019-09-03    来源:电缆网

能源资讯中心

2019
09/03
09:46

关键词: 工信部副部长 中国企业500强

   工信部副部长王江平在2019中国500强企业高峰论坛上表示,18年来,中国企业500强入围门槛成倍增长,营业收入不断刷新,市场规模快速增长,国际上的地位进一步提升。
  工信部副部长:中国制造业企业平均利润仅为2.59%
  王江平表示,中国制造业企业的平均利润仅为2.59%,低于500强的4.37%,更远低于世界500强企业的6.57%,这也说明,生产要素对制造业的支撑还存在不足,制造业对生产要素的使用效率还不高。
  王江平称,我国大企业尤其是大企业中的制造企业的盈利水平还有待提高,全球竞争力还有待增强,产业结构存在优化,还需要由做大向做强的转型升级。
  根据中国企业联合会、中国企业家协会出品的2019中国企业500强榜单,中石化以2.74万亿营收位居榜首,中国石油、国家电网分别以2.60万亿、2.56万亿营收分列第二、三名。
  科技企业中排名最靠前的是中移动,营收7414亿元;华为投资控股位居第15名,营收7212亿元。此外,苏宁排名19、电信排名37、阿里排名45、联想排名53、腾讯排名60、小米排名113等。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网