当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体聚焦

3500GWh发电量招标11月开始!光伏海外投资有新去处!

日期:2019-08-29    来源:国际能源网(微信号:inencom)

能源资讯中心

2019
08/29
20:46

关键词: 智利周 国外光伏项目 智利新能源

   随着去年“5.31”政策出台后,国内光伏市场走向高品质发展之路,国内项目数量减少,海外项目则成为各家光伏企业实现公司业绩增长的重要支撑。无论是一带一路沿线国家还是欧洲、北美这些发达国家云集的地区,究竟哪里才是最佳的选择?
  智利在2040年将关停全部火电,届时将需要44亿美元投资改变能源结构。风电、光伏等可再生能源相关企业,你们的机会来了!
  智利是中国企业最佳投资地之一
  8月29日下午,智利周“投资智利:能源生产和能源传输中的投资机遇”研讨会在北京举行。会上,智利外国投资促进局局长克里斯蒂安·罗德里格斯·奇费尔在介绍智利的投资环境时说:“智利是一个非常开放的国家,也是拉美地区最早与中国建立外交关系的国家,智利应该是中国企业投资最佳选择之一。”
  国际能源网记者了解到,智利的政治、经济比较稳定,从2004年开始就被评为拉美地区最好的投资国家。在投资政策方面,智利给予外国投资者平等的待遇,无论是资本还是利润都可以自由流动。即便将来退出,政府对此也没有任何条件的限制。与很多国家必须要求与当地企业成立合资公司才能在当地开展业务不同,智利对投资者没有类似的规定,相反,智利政府还会为外国投资者创造便利的投资环境。
  克里斯蒂安·罗德里格斯·奇费尔介绍说:“我们的创业环境非常好,在智利开设公司只需要一天的时间,企业申办线上平台每天有170家公司成立。不仅如此,政府部门还会给有意在智利进行投资的企业提供免费的政策、法律、行业发展现状等方面的咨询服务,让投资者可以减少相应的成本支出。此外,智利的人才和稳定的金融体系,都为中国企业投资提供便利条件。”
  这里有最好的光资源
  智利是光资源最好的国家,也拥有最佳的风能产生的潜力,因此发展太阳能和风能等可再生能源具有得天独厚的地理条件。据统计,从2013年到2018年,智利的太阳能装机容量从最初的6.7MW,上升到2274MW,5年时间增长了33840%。
  尽管如此,智利的可再生能源装机容量的比例只有22%,根据智利国家能源部项目支持处处长帕布罗·科里尔介绍说,2040年,智利将关停全部火电,为此,将需要44 亿美元的投资来更换能源结构。这对于国内从事光伏、风电等可再生能源的企业来说,的确是一个好消息。
  智利未来对可再生能源的发展规划
  招标即将开始
  帕布罗·科里尔指出:“智利的光伏占拉美地区的2/3。智利发展可再生能源发电的条件是独一无二的。不止太阳能,我们的未来也是可再生能源的天下。我们智利的政府正在开展更多的‘能源+’的计划,希望外国投资者能参与到智利当地的基础设施的建设的计划中来。在未来,能源会成为吸引外国投资的最重要的行业之一。”
  国际能源网记者获悉,最近智利即将举办有关新能源产业的招标活动,预计将在今年11月举行。根据帕布罗·科里尔透露的消息显示:此次招标的发电量高达3500GWh内容覆盖所有的新能源发电类型,预计每年利润额高达1亿美元。
  不仅如此,智利还将在明年在电源传输方面进行公开招标,此次招标大约有14 个项目,围绕电力传输方面的基础设施,涉及金额大约2.89 亿美元。
  之所以要进行电力传输方面的招标,是因为智利在2018年国内生产总值增长率为 4%,外国直接投资增长了28%;未来几年电力需求量预计增长 3%。智利的人均用电量几乎是经合组织国家的一半,随着国家的发展,智利需要更多的能源基础设施。
  欢迎留言评论,说说去智利投资新能源,你动心了么?
  如果想了解智利光伏新能源项目情况,欢迎与我们联系。
  手机:13520602085
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网