当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

风电每日报,3分钟·纵览风电事!(8月27日)

日期:2019-08-28    来源:风电头条(微信号:wind-2005s)

能源资讯中心

2019
08/28
09:34

关键词: 风电项目 风电行业 海上风电

   2019年8月27日风电每日报,传播 · 创造价值
  国内头条
  1、13个项目,2GW!青海省海南州特高压外送基地电源配置项目风电场投资主体招标
  近日,青海省将对青海至河南直流特高压输电通道可再生能源基地电源项目进行招标,共26个项目,规模共计5000MW,其中光伏13个,规模共计3000MW;风电13个,规模共计2000MW。该项目招标进度要求应在2020年9月30日前全部容量建成并网。未按期实现全部容量建成并网的,每逾期一个月并网电价降低0.01元/千瓦·时,2020年12月31日前不能实现全部容量建成并网的,取消项目补贴资格。同时,投标人的总资产不低于50亿元,净资产不低于10亿元;
  2、32.5MW!金风科技南非Excelsior项目完成首台风电机组吊装
  8月23日,新疆金风科技股份有限公司位于南非的Excelsior项目完成首台风电机组吊装。该项目位于南非西开普省Swallendam小镇附近。项目系南非政府新能源独立发电商采购计划(REIPPPP)中的风电项目,设计容量32.5MW,使用13台金风2.5MW直驱永磁风机。
  3、2019上半年云南能投归母利润增长37.98%
  8月26日,上市公司云南能投发布了2019年中报,上半年,公司实现营业收入9.67亿元,同比增长9.37%;归母利润2.1亿元,同比增长37.98%。据介绍,云南能投在今年重组完成后,凭借风电业务的竞争优势及依托风电行业的向好发展,云南能投业绩将持续获得支撑。同时,在风电板块的支撑下,公司现金流得到有效的补充,经营稳定性、资产质量等方面都得到了有效提升。
  4、1.74亿!协合新能源为河南风电场项目采购风力发电设备
  近日,协合新能源发布公告称,公司于8月22日,全资附属天津协合华兴风电装备与供应商湘电风能订立采购合同,内容有关买方向供应商采购一套风力发电设备,总代价为人民币1.74亿元,以供集团于中国河南省风电场项目使用。
  5、50MW!北方大区山西阳曲杨兴风电项目动工
  8月23日15时18分,北方大区华润阳曲杨兴50MW风电项目动工仪式在太原市阳曲县杨兴乡坪里村境内举行,标志着项目正式动工建设。该项目总装机容量50MW,拟安装20台单机容量2.5MW的明阳MySE2.5-145风电机组,总投资约为4.2亿元,位于山西省太原市阳曲县杨兴乡境内。
  6、250MW!中国能建安徽电建一公司承建唐河九龙风电主体工程开工
  8月24日,中国能建安徽电建一公司承建的华润唐河九龙(续建)风电主体项目顺利开工,该项目位于河南省南阳市唐唐河县黑龙镇、祁仪乡、马振抚乡境内,总装机规模为250兆瓦,前期175兆瓦正在施工建设,本期续建容量75兆瓦,安徽电建一公司承担15台单机容量2.5兆瓦的风机及箱变基础施工、安装等任务。
  7、中国华电严阵以待防御台风“白鹿”!
  8月24日13时前后,今年第11号台风“白鹿”在台湾屏东县满州乡沿海登陆,预计此次台风将给福建,广东、湖南等六省市带来强降雨。中国华电相关直属单位及基层企业高度重视,密切关注,全力做好台风防范工作,确保生产生活正常运行。
  8、30MW!陕西王圈分散式风电场首台风机并网发电
  8月24日上午11时59分,陕西能源公司定边王圈分散式30MW风电场首台风机顺利并网发电投入运行。该项目位于定边县砖井镇,总装机130MW,分三期建设。本期工程为三期工程,设计安装15台单机容量为2.0MW的风力发电机组。
  海外头条
  1、美国风电继续跃进 平均上网价格低于2美分/千瓦时
  美国能源部(DOE)日前发布2018年风电年度市场报告,2018年美国风电行业安装了7588兆瓦的电力,使公用事业规模的风电总容量超过96吉瓦,其中共有41个州经营公用事业规模的风电项目。其次,分布式风力发电累计装机容量达到了1127兆瓦。此外,由于风机大容量、涡轮机价格和运营成本下降,低利率和生产税收抵免的影响,以长期合约售出的风电价格处于历史最低水平,风电购买协议(PPA)价格低于每千瓦时2美分。
  2、德国将在北部海上风电场建人工岛 风电就地变氢能
  德国联邦交通部议会国务秘书埃纳克·费勒曼8月26日提出,为加强利用海上风能,可在德国北部的海上风电场附近新建人工岛屿,将多余风电就地转化为氢能,为过往船只提供能源补给,或被输送至陆地,推动氢能产业发展。
  今日微语
  巴菲特说:“在别人疯狂的时候我恐惧,在别人恐惧的时候我疯狂”。
  来源:国际能源网/风电头条
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网