当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

储能每日报,众览储能天下事!【2019年8月27日】

日期:2019-08-28    来源:储能头条(微信号:chuneng365)

能源资讯中心

2019
08/28
09:31

关键词: 宁德时代 氢燃料电池 储能技术

    今日储能热点
  1.我国压缩空气储能技术获得突破
  2.山西天石电力独立电储能电站项目招标启动
  3.特变电工与YLB合资78亿元投建碳酸锂工厂
  4.1-7月我国氢燃料电池装机量同比增642.6%
  5.浙江花园新能源年产5万吨铜箔项目一期投产
  6.宁德时代发布上半年财报 营收利润均超100%
  7.中材科技上半年净利润6.5亿元 氢燃料气瓶已形成销量
  8.Habitat Energy公司通过算法交易平台优化电池储能系统运营
  9.美国加州计划用1亿美元激励用户侧储能发展
  10.2040年全球储能市场累计装机规模将达1095GW / 2850GWh
  国内头条
  1、我国压缩空气储能技术获得突破
  近日,中国科学院工程热物理研究所储能研发中心在国际学术期刊《能源》(Energy)上发表了一项最新研究成果:用计算流体力学的方法建立了压缩空气储能透平膨胀机内部流场三维数值模型。压缩空气储能(CAES)具有规模大、单位成本低、寿命长、安全环保等诸多优点,备受业内的关注。
  2、山西天石电力独立电储能电站项目招标启动
  山西天石电力正在进行50MW/200MWh调峰+30MW/15MWh调频独立电储能电站项目公开招标,项目地点位于山西省晋中市灵石县静升镇旌介村山西天石电力有限公司厂区内,要求投标人具有电储能调频调峰项目业绩或电力工程建设相关业绩。
  3、特变电工与YLB合资78亿元投建碳酸锂工厂
  近日,中国新疆特变电工集团有限公司与玻利维亚国家锂矿公司(YLB)在拉巴斯总统府签署了一项合作协议,双方将成立合资企业,在玻利维亚建造一座投资金额逾10亿美元(约合人民币78亿元)的碳酸锂工厂。
  4、1-7月我国氢燃料电池装机量同比增642.6%
  日前,中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会发布数据显示,今年1-7月,我国氢燃料电池装机量达45876.9kW,同比增长642.6%。
  5、花园新能源年产5万吨铜箔项目一期投产
  近日,浙江花园新能源有限公司年产5万吨高性能铜箔项目一期投产投产。该项目总投资45亿元,分二期建设,其中一期可形成年产1万吨锂电池用铜箔和1万吨电子电路用铜箔的生产能力,可实现年销售收入26亿元、利润6亿元;二期可形成年产2万吨锂电池用铜箔和1万吨电子电路用铜箔的生产能力。项目全部达产后,可实现年销售收入65亿元、利润15亿元。
  6、宁德时代发布上半年财报 营收利润均超100%
  宁德时代新能源科技股份有限公司于近日正式公布了2019年半年财务报告。数据显示,公司营业总收入202.64亿元 ,与去年同期相比增长了116.50%,归属于上市公司股东的净利润为21.02亿元,同比增长130.79%。
  7、中材科技上半年净利润6.5亿元 氢燃料气瓶已形成销量
  中材科技近日发布了2019年半年度报告,半年报显示,公司经营业绩大幅增长,实现营业收入60.63亿元、同比增长27.74%;实现归属于上市公司股东的净利润6.5亿元、同比增长69.70%。公司气瓶产业主要围绕CNG、氢燃料气瓶、储运等方向发展。
  国际头条
  8、Habitat Energy公司通过算法交易平台优化电池储能系统运营
  据报道,英国电池资产优化服务商Habitat Energy公司已与英国清洁能源投资Arlington Energy公司签订合同,计划为其管理和优化一个装机容量为40MW电池储能系统。Arlington Energy公司正在部署的Greenfield Road储能项目将在10月开通运营,Habitat公司届时将其纳入平衡机制市场,同时尽可能利用其辅助服务。
  9、美国加州计划用1亿美元激励用户侧储能发展
  据外媒报道,加利福尼亚州公用事业委员会计划将1亿美元的储能激励用于新一类客户:该州火灾风险等级最高地区的客户。该委员会日前就加州自发电激励计划中的“股权预算”发布了这个拟议决定,这是该州针对用户侧电池储能系统部署的激励措施之一。
  10、2040年全球储能市场累计装机规模将达1095GW / 2850GWh
  近日,BloomBergNEF发布消息称,全球储能市场累计装机规模将从2018年的9GW/ 17GWh增长到2040年的1,095GW/ 2,850GWh,总投资额达6620亿美元。随着电池成本降低,储能的应用范围进一步扩大,未来将在电力系统调峰和能量时移,以及用户侧电费管理等方面发挥重要作用。
 
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网