欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体看能源 » 正文

光伏每日报,众览光伏天下事!【2019年8月14日】

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏头条(微信号:PV-2005)  日期:2019-08-15
    国内头条
  1、铜川光伏技术领跑基地宜君县峡光250MW光伏发电项目并网成功
  近日,陕西省铜川市宜君县的光伏发电技术领跑者项目首次并网带电成功,该项目是我国首批实施的光伏发电技术领跑者项目,总装机容量250兆瓦,占地面积约9300亩。并网期间,各系统运行稳定,主要参数、指标优良。
  2、同景新能源第二季度亏损783.8万港元
  同景新能源近日公布截至2019年6月30日止3个月的业绩,由于光伏发电平价上网政策导致订单大幅度减少,收益同比减少约95%至约1102.7万港元;公司拥有人应占亏损约783.8万港元,去年同期溢利496.9万港元;每股亏损0.96港仙。
  3、转换效率20%,隆基澳洲发布组件新品Hi-MOX
  近日,隆基在墨尔本面向澳大利亚市场重磅发布新品组件Hi-MOX,一经亮相便受到澳洲市场的高度关注。该组件正面转化效率达20%,组件功率可以达到350W,是一款采用叠瓦技术匠心智造的高效PERC组件产品。
  4、7月组件出口5.52GW,环比下降8%!8月起海外市场将升温
  华创证券月度数据显示,2019年7月组件出口5.52GW,同比增加58%,环比下降8%,1-7月累计出口38.74GW,同比增加86%。
  5、华为、隆基、阳光、天合、锦浪等企业入选中节能光伏供应商名单
  近期,中节能太阳能科技有限公司公示光伏设备合格供应商备选库项目(2019-2021年度)中标结果,晶澳、隆基乐叶、天合光能、协鑫集成、东方日升等组件企业,阳光电源、锦浪、华为、特变电工等逆变器企业,中天科技、中信博、金山太阳能等支架企业成功入围此次合格供应商名单。
  海外头条
  6、澳大利亚维多利亚州政府提交《2019年可再生能源(就业和投资)修正案》
  澳大利亚维多利亚州政府今天向议会提交《2019年可再生能源(就业和投资)修正案》,该法案将使到2030年50%的可再生能源目标成为法律。该立法规定,到2020年,该州25%的电力来自可再生能源,到2025年,这一比例将达到40%。
  7、10月起,意大利将拍卖4.7GW能源项目
  意大利政府审计七个能源拍卖后,将于9月30日之后启动可再生能源拍卖,这将带动4.7GW可再生能源市场,9月首轮500MW的能源拍卖是自2016年以来举行的第一次,之后将在2020年和2021年的1月、5月、9月依次举行能源拍卖,首轮规模500MW,之后三次是700MW和最后两次800MW。能源拍卖中会出现风电和光伏同台竞争的情况,开发商可以21欧元至68欧元的价格参与竞标。
  8、1亿美元!CEFC与昆士兰银行合作,为企业提供太阳能、存储和电动汽车融资
  清洁能源金融公司(CEFC)和昆士兰银行金融部门(BOQF)将联手提供1亿美元的融资,据悉,该笔融资将用于屋顶光伏、电池存储系统等领域。用于升级其设施和设备的清洁能源。
  9、220MW!Soltec公司将在墨西哥供应并安装SF7双面跟踪器
  单轴太阳能追踪器制造商和供应商Soltec,为Enel集团的可再生能源公司Enel Green Power在墨西哥特拉斯卡拉(Tlaxcala)建设的220MW项目提供并安装Soltec SF7双面跟踪器。
  10、英国取消补贴,2019上半年光伏项目增至5GW
  英国太阳能行业补贴取消后,英国当局采取了一系列动作,2019上半年,英国太阳能项目扩展至5GW,英国大型地面太阳能电站已达到5.16GW。目前英国已经确定了60多个太阳能电站新项目,新增项目装机总量约为1.8GW。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯