当前位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体看能源 » 正文

光伏每日报,众览光伏天下事!【2019年8月9日】

日期:2019-08-10    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)

能源资讯中心

2019
08/10
09:43

关键词: 太阳能 可再生能源 太阳能发电 光伏产业

   国内头条
  1、甘肃省2019年7月户用光伏项目信息公示,7月新纳入财政补贴户用光伏项目共计0.06131万千瓦,至7月底甘肃用户光伏总计达2.2936955万千瓦。
  2、 近期广东公布属地区域内拟纳入2019年国家财政补贴规模 的第二批户用光伏项目名单,共489个项目,7月份新纳入财政补贴规模户用光伏项目共0.7523万千瓦。
  3、 中国对外经济贸易统计学会公布了2018年度的“中国对外贸易500强企业”和“中国对外贸易民营500强企业”两份排名名单,东方日升继2017年之后再次上榜“中国对外贸易500强企业榜单”,并以榜单112名的位列领衔其他组件制造类企业。
  4、 2019年成都市制造业创新示范中心名单已正式出炉。成都市铁路及城市轨道成套技术与装备制造创新示范中心、成都市新型功能光学薄膜制造创新示范中心、成都市遥感工业无人机创新示范中心、成都市先进光伏制造创新示范中心等20个项目入选。
  5、 8月8日,中国华能与华为公司在深圳签署战略合作协议,在智能光伏电站、智慧电厂、智慧煤矿、智慧供应链、工业互联网、云数据中心、关键基础设施网络安全等领域展开全面合作。
  海外头条
  1、 近期越南工业贸易部发布“越南制造”(原产地)标准,这将为中国企业借道越南洗产地规避贸易战关税增加难度。越南制造是指:原产于越南的农产品和资源;最终在越南完工的产品,根据国际HS代码标准,必须至少包括30%越南本地附加值。也就是说,100%海外进口原料,必须在越南新增30%的附加值,才能以越南制造的标签出口。
  2、 据研究机构GlobalData的一份报告显示,到2030年智利的非水电可再生能源电力占总电量产量比例将超过50%,而2018年时此数值为19%,其中光伏占可再生能源电力50.8%,风电占33.8%。智利是净电力出口国家,2010年至2018年智利国内电量消费量以4.1%的速度增加。智利近期已开始关注储能系统在保障电力稳定供应方面的重要作用,正寻求储能相关如电池、融盐等技术。
  3、 大打折扣,印度马哈拉施特拉邦政府原计划2018-19年安装25000个光伏水泵,另外2019年4月至12月安装50000个水泵,截止7月底共收到1.94万份申请书,但马哈拉施特拉邦电力分销公司(MSEDCL)仅完成安装2150个光伏水泵。MSEDCL被要求2020年3月前完成安装10万个光伏水泵的目标。在被问及推迟原因时,MSEDCL发言人称,一方面由于招标反复拖延,当招标确定时,中标同意书因总统选举而拖延;另一方面,现在因农作物生长,农民不允许安装人员进入农地。
  4、 东方日升去年在澳大利亚共销售120MW屋顶光伏,这是其在澳大利亚屋顶光伏增长最快的一年,2017年8月和2018年8月,其分别仅销售1MW和20MW。东方日升目前是澳大利亚第三大屋顶光伏分销商,占该国屋顶光伏市场总量约10%。随着澳大利亚电价上涨和光伏成本下降,未来澳大利亚安装光伏系统的数量可能会继续增加,据澳大利亚国家电力市场AEMO计划数据估计,到2040年全国屋顶光伏将达到21GW-56GW的安装量,每年发电31-50TWh,屋顶光伏将会成为最大的发电来源之一。
  5、 美国最大户用光伏企业Sunrun第二季度安装103MW,完成预定目标,比第一季度的86MW有所增加,同样比去年同期增长13%,营业收入同比增长20%达到2.05亿美元,预计本季度净亏损1.05亿美元。预计第三季度将安装107-110MW,2019年全年预计保持16-19%的增长。Sunrun的储能电池累计安装量从2018年底时5000个增长到第二季度6000个。其服务客户总数达25.5万,同比增长26%。Sunrun目前市值约23亿美元。
  6、 据美国智能电力联盟(SEPA)的一份报告称,2018年美国储能增长44.9%,新增760.3MWh,市场累计达1966.6MWh。去年投资新增储能占全国总量的64.3%,但是公共电力公用事业和电力公司的储能呈现追赶模式,二者去年新增271.7MWh,比2017年同期上涨300%。公共电力增长最快,增速超1400%。南加州爱迪生公司、Kaui Island和太平洋燃气公司拥有全国最大的储能容量,分别为153MWh、102 MWh、73.2 MWh。
 

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网