欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

华为、阳光、天合、英威腾、正泰等12企上榜《中国企业专利500强》!

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏头条(微信号:PV-2005)  日期:2019-08-10
    近日,在2019中国市场营销国际学术年会暨中国创造展主论坛活动中,中国企业专利500强榜单首次发布。
  国际能源网/光伏头条关注到,在中国企业专利500强榜单中,华为、阳光、英利、通威、天合、英威腾、科陆、中利、正泰等12家企业入选。
  具体排名如下表所示。
  知识产权是企业无形的资产,也是企业创新研发能力的体现。随着我国光伏产业在制造能力、技术水平、产业链方面在全球的话语权日渐提升,未来光伏技术的持续创新将为该产业的该产业可持续发展提供永续动力。
  据悉,该榜单采取“人工智能+大数据分析”的方法对中国企业专利数量、同族度、专利度、独权度、方法度、特征度、分类度、新颖度和被引用度等9个指标进行评价得出。
  从榜单行业分布来看,专用设备制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业两个行业的入围企业数量相当,分别为101和100家,这两个行业的入围企业数量远超其他行业。
  榜单显示,中国企业专利500强前十名依次为:华为技术有限公司、北京智谷睿拓技术服务有限公司、深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司、深圳市大疆创新科技有限公司、上海诺基亚贝尔股份有限公司、中国石油化工股份有限公司、北京搜狗科技发展有限公司、北京大北农科技集团股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、飞天诚信科技股份有限公司。
  附中国企业专利500强完整榜单
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯