当前位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体看能源 » 正文

储能每日报,众览储能天下事!【2019年7月30日】

日期:2019-07-31    来源:储能头条

能源资讯中心

2019
07/31
09:33

关键词: 储能电站 科陆电子 电池储能

   国内头条

  1、“预装式微网储能电站”首套设备被应用
 
  日前,由国网新疆经研院联合许继集团、大连理工大学、国网宁夏经研院研发的“预装式微网储能电站”首套设备入驻阿勒泰市红山嘴地区示范应用。该设备主要针对远离主网的“电力孤岛”用户开发的新一代微网储能电站,能够协调目前太阳能光伏和柴油机系统,实现用户富余电量的实时存取,解决特别是冬季夜间依靠柴油发电供设备运转的问题。
 
  2、电网侧储能入选山东首批能源重点目录
 
  7月23日,山东能源局公布《山东省能源领域重点技术、产品和设备目录(第一批)》,其中包含磷酸铁锂电池电网侧储能产品以及锂离子储能电池关键技术研究及产业化等多个储能技术、电池材料项目项目入选。
 
  3、恒大追加1.8亿收购卡耐9.6%股权
 
  7月26日,恒大新能源科技集团有限公司与深圳市邦亚电子科技有限公司订立协议,同意按人民币1.78亿元向邦亚电子收购上海卡耐新能源有限公司9.6%股权。卡耐新能源是国内三元软包动力电池的行业龙头企业之一,本次收购完成后,恒大将合计持有卡耐79.859%股权。恒大计划在10年内设立多个年产能60GWh动力电池超级工厂。
 
  4、科陆电子上半年财报出炉,净利润亏损超7千万
 
  7月30日,科陆电子发布2019年半年度报告。报告显示上半年公司实现营业收入15.16亿元,同比下降23.09%,归属于上市公司股东的净利润为-7,752.98 万元,同比下降219.97%。其中储能板块业务营收下降下降 61.99%。
 
  5、新宙邦上半年营收逾10亿 募资扩容电解液版图
 
  7月29日,新宙邦公告显示,2019年上半年实现营收10.57亿元,同比增长7.13%;归属于上市公司股东的净利润1.34亿元,同比增长11.07%。新宙邦表示,得益于锂电池化学品市场需求稳定,直接带动了公司锂电池化学品的销量和销售额的持续稳步增长。
 
  6、星恒电源获超12亿上市前融资
 
  近日,据公开资料显示,星恒电源获得超12亿元人民币上市前融资,此次融资由盈科资本、国家电投产业基金、海通新能源等多支基金战略投资,融资将主要用于股权结构调整和全球市场扩张。
 
  国际头条

  1、上半年电池储能领域获得41家公司提供的14亿美元风投
 
  根据Mercom capital Group研究公司最新报告显示,电池储能公司在2019年上半年共筹集了14亿美元的风投,高于去年同期的5.43亿美元。有41家风投公司参与了电池储能投资,大部分电池储能风投资金来自美国和欧洲,中国市场获得风投的渠道并不顺畅。
 
  2、特斯拉在美部署储量超1GW的巨型电池储能设备
 
  7月30日,据外媒报道,特斯拉与太平洋天然气和电力公司达成一项合作,将在美国加利福尼亚州蒙特里湾地区的莫斯兰丁社区部署数个名为Megapack的巨型电池储能设备。特斯拉方面介绍称,Megapack的能量储存能力非常重要,每个Megapack一次可以储存3MWh的能量,并且可以将足够多的Megapack串联在一起,产生储能量超过1GWh的超级储能设备,这将足以为“旧金山的每个家庭提供6小时的电力”。
 
  3、大众:2021年导入811体系电池
 
  近日,大众汽车董事会成员斯蒂芬?索墨在德国莱比锡表示,大众汽车将以建立合资企业的方式帮助促进动力电池产业发展。并从2021年开始,大众汽车将使用镍、锰和钴的比例为8:1:1的动力电池。
 
  4、LG化学将为亚特兰大提供家庭储能系统
 
  据外媒报道,LG化学将与Georgia Power(乔治亚电力)和PulteGroup合作,为美国佐治亚州亚特兰大的首个智能社区的Smart Neighborhood?项目提供可持续的家用储能电池系统。Smart Neighborhood?旨在为房主提供创新的解决方案。LG化学将为亚特兰大的每个联排别墅提供两个家用电池系统。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网