欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

国网新疆科研项目“预装式微网储能电站”首套设备投入示范应用

国际能源网能源资讯频道  来源:中国电力新闻网  日期:2019-07-30

7月12日,由国网新疆经研院联合许继集团、大连理工大学、国网宁夏经研院研发的“预装式微网储能电站”首套设备入驻阿勒泰市红山嘴地区示范应用。

该设备是由新疆经研院牵头的国网总部科技项目 《预装式微网储能电站优化集成技术研究及应用》历时2年研发出的科技成果,主要针对远离主网的“电力孤岛”用户开发的新一代微网储能电站,能够协调目前太阳能光伏和柴油机系统,实现用户富余电量的实时存取,解决特别是冬季夜间依靠柴油发电供设备运转的问题。该项目以研发预装微网储能电站解决远离主网的边防哨所、海岛等用户用电为目标,项目计划研发2套储能电站装置,另外一套也将在近期运往塔城地区某光伏扶贫项目。

后期,该经研院研究人员将不断跟踪设备的运行状态,提升设备性能,并将继续以解决当前电力需求的关键技术问题为导向,拓展科技创新思路,加强科技创新人才的培养,力争在更多科技领域取得新的突破。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯